Возможно эта основная причина, но не единственная. Иногда из школы уходят молодые учителя из-за конфликта с коллегами. Может молодежь еще психологически надо готовить общению в учительском коллективе?
Согласна с коллегами на счёт психологической подготовки. Но еще надо обязать 2-3 года отработать в школе, а затем, если это не твоё то и увольняться. Раньше было распределение по школам и мы работали.
В былые годы к каждому молодому специалисту прикрепляли наставника, который оказывал помощь методическую и не только. Были ли у вас, коллеги, такие наставники? Может и сегодня надо возродить такую структуру?
У меня был наставник, а точнее наставница. Она всегда говорила, что эта работа заберёт меня от семьи, детей и домашних хлопот. Суток не будет хватать на всё. Я тогда только улыбалась, а ведь она была права. На всё не хватает времени, но работа моя мне нравится (вот бы её еще и оплачивали бы достойно).
Молодым учителям очень трудно в школе. Многое, с чем сталкиваешься в школе, не затрагивается при обучении в ВУЗаз и СУЗаз. Несомненно очень большую роль играет поддержка администрации и коллег. В нашей школе очень активно практикуется наставничество. Помимо наставников - завучи так же принимают самое активное участие в поддержке молодых учителей. Всего в нашей школе работает 54 учителя - из них 12 учителей в возрасте до 35 лет.
Значит Вам повезло, Надежда Валентиновна, с администрацией. Хорошо когда в коллективе "сплав опыта и молодости". Иногда "старики" свысока относятся к молодежи. Уж слишком много и быстро они хотят всё получить.
Не могу согласиться. Большинство выпускников относятся ко мне уважительно. А водитель автобуса, у которого я был классным руководителем, не брал с меня деньги. Были ли, коллеги, у вас подобные поблажки?
Значит Вам повезло, Надежда Валентиновна, с администрацией.
Я тоже считаю, что в нашей школе хорошая администрация. Но молодежь бывает разная. Ничего не дается быстро и легко, даже если ты супер талантливый. Во многом может столько позитива от работы потому, что мне очень нравиться то, что я делаю.
Я сама являюсь наставником молодого специалиста. Никогда не отказываю в помощи. Только не все молодые специалисты обращаются за помощью. Наверное стесняютя показать, что чего-то не знают.
Наверное стесняются показать, что чего-то не знают.
Возможно. Но коллеги со стажем должны вовремя заметить такой момент и прийти на помощь. Молодежь, недавно окончившие школу, наверняка робеют перед пожилым учителем.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)