Согласна с Вами Людмила Константиновна, все эти ребята и наши ученики. И как бы мы не обсуждали вопрос организации экзаменов, а все пойдём и будем послушно выполнять свою работу. На следующий год Вам за хорошие оценки на ЕГЭ начислят оценочные баллы, а мы так и останемся со 100 рублями в кармане.
На следующий год Вам за хорошие оценки на ЕГЭ начислят оценочные баллы, а мы так и останемся со 100 рублями в кармане.
Ирина Николаевна, а мы внесли поправки в Положение о стимулирующей части. Там прописали в одном из пунктов, сколько должны получать ответственный организатор-организатор в аудитории-организатор вне аудитории. Ведь ЕГЭ не отменяется, значит, и оплата за работу должна производиться педагогам! Может, Ваша администрация тоже внесёт коррективы в Положение?
Елена Владимировна, хорошая идея и уже несколько раз обсуждалась на наших педсоветах, только это выплаты из стимулирующих, а на экзаменах присутствуют все учителя кроме математиков и филологов. Если разделить эту часть между всеми будет как раз мизер - 100 р. Пока эта выплата не будет федеральной, сдвигов не будет. Хотелось бы какого-то распределения. Если началка на основных экзаменах, то остальные на второстепенных. Например, математики присутствуют на биологии, истории, и т.д., а русоведы на физике, информатике и т.д. Тогда бы доля присутствия на экзаменах и все тяготы были не так заметны.
Я на экзаменах не была никогда по той простой причине, что у меня всегда есть и 9й, и 11й класс. Поэтому меня не включают на экзамены даже по физике... А по поводу оплаты я согласна с Вами: за ответственность, которую несут организаторы на ЕГЭ, нужно и платить достойно!
Счастливые в Вас учителя Галина Васильевна, мы и в лагере после экзаменов работаем. Эту привилегию тоже выделили только учителям начальных классов и учителям без классного руководства.
пока только учителя русского языка и математики в полной мере знают все "прелести и радости" подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.
А хотелось бы "радоваться" за всех коллег- у нас самые главные предметы: труд, физкультура, ОБЖ- преподаватели с высшей категорией, но все прелести ЕГЭ-ОГЭ им непонятны
Галина Васильевна, у нас тоже в лагере свыше 120 человек. Все кабинеты заняты на первом этаже. Во время экзамена учителя вызываются из отпуска и работают вместо тех, кто на экзамене, потом меняемся и отрабатываем день за коллегу.
Экзамены ОГЭ и ЕГЭ проходят в наши рабочие дни. В основном в рабочие дни, но бывает и в выходные. Нам и так зарплату за эти рабочие дни платят. Значит, речь идет не об оплате, а о доплате, доплате за сверхурочную работу. Этот вопрос нужно согласовать с администрацией, а если не получится, то с профсоюзом или советом трудового коллектива. В пришкольном лагере работают все учителя. Кто свободен от экзаменов, того и ставят в лагерь. Составляют график работы в лагере и график работы на экзаменах. Сюда же включают дни консультаций для выпускных классов и дни, когда сопровождаем детей на экзамен. Получается, что без дела никто не сидит, все загружены. Положение о том, кого администрация имеет право в качестве организаторов на ОГЭ и ЕГЭ направлять, написано не нами. Если написано, что математики не могут присутствовать на математике, значит, в этот день в ППЭ учителей математики не может быть. Речь идет не о том, могут учителя начальной школы решить задания или нет, а о том, что по Положению не все учителя во время экзамена могут находиться в ППЭ.
А может ли учитель отказаться от присутствия на экзамене? А отработать свой час в лагере или с документацией, которой у всех хватает? Нет, что называется, только смерть разлучит вас. Людмила Константиновна, хочется достойной оплаты своего труда. Если в лагере ты с 8.00 до 14.30, то на экзамене с 6.00 до 17.00 или 19.00, смотря куда ехать. Разве это наши положенные часы работы. Конечно, я с удовольствием поработаю в лагере.
Добавлено (04.05.2015, 15:59) --------------------------------------------- Не хочется спорить, мы говорим не о том, кто сколько работает, этого у всех хватает, даже у учителей ОБЖ, технологии и ИЗО (если бы вы знали сколько они делают помимо своих часов). Хочу выразить пожелания: хочется чтобы работа на экзамене распределялась между всеми учителями, во избежание нагрузки, хорошо оплачивалась и была взаимозаменяема (на тот случай, если человек сегодня не может по каким-то причинам присутствовать).
А может ли учитель отказаться от присутствия на экзамене?
Мы попытались в этом году отказаться. А кто нас послушал? Записали всех, как миленьких. Школьного лагеря у нас нет, поэтому все учителя, без исключения, являются организаторами на экзаменах. И никаких доплат нам за это не дают. И стимулирующие мы тоже не получаем.
Цитатаромашка5975 ()
Я на экзаменах не была никогда по той простой причине, что у меня всегда есть и 9й, и 11й класс.
хочется достойной оплаты своего труда. Если в лагере ты с 8.00 до 14.30, то на экзамене с 6.00 до 17.00 или 19.00, смотря куда ехать. Разве это наши положенные часы работы. Конечно, я с удовольствием поработаю в лагере.
Ирина Николаевна, у Вас не ведется учет рабочего времени? Посчитайте все отработанное время и подайте служебную записку директору. Приложите все копии приказов, на основании которых Вас направляют в другое место, школу. За сверхурочную работу должна быть доплата. А вот какая? Никто не знает. Администрация может предложить отгулы. Директор ведь из своего кармана всем учителям платить не будет. Достойная оплата труда - это хорошо, но у нас фиксированная оплата. Каждый час имеет свою цену. Хотелось бы больше, но ...
Людмила Константиновна, хорошая идея со служебной запиской, да только в РОНО разговор короткий. Пусть оплачивает директор из стимулирующих, а это замкнутый круг.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)