Лето. Отпуск. Самое время помечтать о хорошем. Например, есть тема «Школа моей мечты». Может ли стать родная школа идеалом для учителя и ученика? Коллеги, что бы вам хотелось изменить в ваших учебных организациях? Что надо сделать, чтобы хотелось с радостью идти на работу?
Может просто дать педагогу достойную зарплату, и он в любых условиях будет давать высокое качество?
Добавлено (05.07.2015, 15:03) --------------------------------------------- Я бы отменил систему оценок в школе.
Когда прочитала тему форума, сразу вспомнила "Ералаш". Обыграли эту сценку на выпускном в 9 классе. Смеялись все: ведь в роли учеников были учителя, а в роли учителя - девятиклассник, который на День самоуправления (День Учителя) был классным руководителем класса Учителей. ЗдОрово получилось!
P.S. Простите, на вопросы, конечно, я не ответила. Но мне кажется, нет, я уверена,
Цитата
Может ли стать родная школа идеалом для учителя и ученика?
что та школа, в которой работает учитель, для него и родная, и идеал! Это все зависит от нас!
Достойную зарплату, хорошие условия труда. Отпуск длинный, немного отдохнув, становится скучновата дома, тянет в школу к ученикам! Вся жизнь прошла в школе! Родители - бывшие педагоги, тётки тоже; выросла в окружении педагогов!
школа, в которой работает учитель, для него и родная, и идеал! Это все зависит от нас!
Школа потому и родная, что работаешь здесь. Но не всегда и все в ней устраивает. Например, я бы рекомендовал администрации не приходить на работу в плохом настроении.
В школе должна быть теплая обстановка, взаимопонимание, взаимовыручка. В этом случае не будет никаких обид, недомолвок, любое дело будет спориться, несмотря на трудности.
Учителю должны обеспечить нормальные условия для работы. У нас с этого года электронный журнал, а во многих кабинетах нет даже компьютеров, учителя ставят оценки дома, редактируют домашние задания и темы уроков. Приходишь домой и садишься за компьютер.
Учителю должны обеспечить нормальные условия для работы. У нас с этого года электронный журнал, а во многих кабинетах нет даже компьютеров
Есть компьютер, но нет интернета,что не очень удобно не только для работы в электронном журнале, но и при подготовке к ЕГЭ. Приношу свой модем в школу.
Тоже в конце сентября не стало интернета в школе- просто денег нет для оплаты.А сетевой город просят заполнять.Все это бесплатно! Да еще сами за интернет платим дома. И сидишь выставляешь.Кому это надо? В бумажных дневниках пишем, в журнале выставляем.Двойная работа получается!
Может просто дать педагогу достойную зарплату, и он в любых условиях будет давать высокое качество?
В какой-то мере, оптимистичные размышления. А так, здание с самым современным оборудованием должно быть однозначно. Зарплата тоже должна быть достойная, но в любых условиях качество давать не легко. А свою школу я считаю школой мечты. Смело. Придите, приедьте, прилетите, посмотрите. Вы в этом убедитесь
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)