У нас в школе учебниками учащихся обеспечивает школа. Если не хватает, библиотекарь старается найти в других школах района. Если нет и в других школах, учащиеся параллели (например, все 7-ые классы) складываются на такое количество учебников, какое не хватает. Но при этом, учащиеся, прибывшие из других школ, первый год могут покупать за свой счет, если не хватает. Не могу судить по другим предметам, но, как мне показалось, учебники по английскому меняются с такой скоростью, что не успеваешь привыкнуть. Причем, это зависит не от нас, учителей, а от вышестоящего руководства.
Столкнулись с такой проблемой: 3 года отучились по "2100", в 4 -м классе вынуждены перейти на "Перспективу", так как "2100" не вошли в перечень учебников. В срочном порядке переделываем программы, подгоняем темы. Как всегда, бумажная работа... Уважаемые коллеги, что вы скажете о УМК "Перспектива" (+ и -)
Иногда совпадают темы по старым учебникам. Правильно поступает директор. У нас некоторые родители написали в департамент. Учебники в школу не поступили, библиотекарю пришлось раздавать старые книги. Задания некоторые сходятся. Позднее поступили учебники для того класса, в котором родители написали жалобу в департамент.
В нашей школе все учебники получают бесплатно и дети не берегут. Они такие растрёпанные. А как у вас хранятся учебники?
Каждую четверть ответственный за библиотеку и члены ШУС проводят рейд по школе по сохранности учебников, итоги подводятся на школьной линейке. Всегда найдутся нерадивые, те, кто не хранит, но их единицы.
Раньше все учились по одному издательству. У меня в 8 русском классе предмет казахский язык нужно вести по учебникам двух издательств, чтобы темы совпадали с программой. Встречаются темы, которых нет ни водном ни в другом учебнике. Это отнимает много времени при составлении поурочного плана.
Смена учебников- это просто ужасно! Нам учебники учителям не выдают, после отпуска мы, беря новые классы, тратим по 3 тысячи на учебники. Разве это правильно?
Добавлено (04.10.2015, 16:25) --------------------------------------------- Я - учитель английского языка. Во втором классе у нас учебник новый: SPOTLIGHT. Учебник просто отвратительный. Родители замучили вопросами. Работали 6 лет по хорошему учебнику и вот новый учебник. Посточнные замены программ замучили учителей и детей.
У нас в школе сейчас учебникам дан срок - 10 лет. Это с прошлого года,а раньше был 5 лет. Учащихся обеспечивает учебниками школа. Прописи и рабочие тетради на печатной основе приобретают родители.
У нас в крае требуют, чтобы ВСЁ! (в т.ч. и учебники) было не старше 5 лет. Несколько лет назад приезжала комиссия, шарилась по шкафам, выкидывала всё, что старше 5 лет. Ещё орали при этом. Все карты пришлось на мусорку отправить. А новых с гулькин нос. Кому это выгодно? Да издательствам. Обратите внимание, что учебники по ФГОС и старые - почти копия, только логотип приставили. Вот только по истории по ИКС новые учебники кардинально переделали. Сколько теперь денег надо найти школе, чтобы всё поменять. А тут ещё приказали закупить учебники на предметы по 1 часу и музыке, трудам, физкультуре. Здорово!
У нас учебники выдают, а вот прописи, тетради на печатной основе, атласы закупают родители. Учебники хоть и старые (срок службы 5 лет), но в хорошем состоянии. Если не хватает учебников, библиотекарь берёт в других школах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)