А должна обеспечивать школа. У нас в школе по этому вопросу была прокурорская проверка, сейчас дважды директор на суд ходила. А про покупку учебников родителями и речи быть не может.
учебники выдаёт школа, на моей памяти учебники получали не позднее издания 2012, каждый год докупаются, так как увеличивается количество классов на параллели.В этом году выдали 2015 года издания.
Учебниками старше 2004 года пользоваться уже нельзя, поэтому учебников 2003 года и более ранних лет ученикам не выдаю. Заказываем учебники на очень крупные для школы суммы, но все равно приобрести все, что хочется, все что требуется, не получается. В этом году планируем заменить учебники 6-го класса (у них ФГОС), коррекцию, по возможности - 1-е классы, учебники ОРКСЭ.
У нас учебниками обеспечивает школа, причем были закуплены для начальной школы новые учебники "Школа России" по ФГОС. Рабочие тетради приобретаются на средства родителей.
Мы только второй год как перешли в Россию. В 2014 получили полностью новые учебники бесплатно. В 2015 встала проблема с получением бесплатных учебников. Я всего заказала 109 штук это на 44 тысячи и то возникли проблемы с перечислением денег - сказали, что денег нет и когда будут неизвестно. Но к октябрю мы все же их получили. На курсах было сказано, что учебники на 5 лет, а директор сказал, что сохранить нужно как можно дольше, а как сохранить, если переплета на них нет, тонкая обложка уже за первый год пользования ни на что не похожа.
У нас все учебники и рабочие тетради выдает школа. Конечно, срок использования не более 7 лет. При необходимости (если, например УМК переиздали) преподаватель вправе подать заявку на смену комплектов УМК и к началу нового учебного года новые комплекты будут в библиотеке. Старые или не ненужные учебники можно забрать в фонд класса.
Я веду во 2-м классе английский и ужасно недовольна новым учебником, автор-Быкова. Системы чтения нет, материал расплывчатый, все учителя им недовольны. После 2-го класса иду сразу в 11- й класс и чувствую себя не очень хорошо.