Мой любимый учитель - это учитель истории Михаил Исакович. У него на правой руке не было трёх пальцев, но писал так красиво, что все старались ему подражать. На его уроках была идеальная тишина. И не потому, что мы его боялись, а потому, что не могли пропустить ни одно его слово. Говорил он так же красиво, как и писал.
И у меня много таких учителей. Школ я сменила несколько, но память об учителях осталась и только хорошая. В вузе - куратор группы, она отдавала себя всю нам.
Росла в семье военного, поэтому сменила несколько школ. На учителей мне везло, но память сохранила их избирательно. Кого-то помню лишь визуально, кого-то по фамилии, имени, отчеству, а кто-то в памяти, как будто вчера расстались. Но благодарна каждому из них.
Помню многих школьных учителей, которые дали нам глубокие знания и почти всё свободное время проводили с нами: путешествовали по городам, ходили в походы, готовили нас к участию в смотрах художественной самодеятельности. Мы рисовали, занимались спортом, помогали пожилым жителям нашего села, собирали макулатуру, ...... И всегда рядом были наши замечательные учителя.
Лучшие учителя мои - это несомненно мои дорогие родители и бабушки. Много любимых учителей со школы, которых до сих пор вспоминаю с любовью. Это и первая учительница - Нина Васильевна Клепикова, и кл. рук. Татьяна Федоровна Маркина, и учитель математики Людмила Ивановна Кучеренко, и завуч нач. школы, которая многому меня научила на практике - Зинаида Васильевна Рыбина... Всех не перечесть.
Учитель русского языка и литературы Надежда Мефодьевна. Ни разу не слышала, чтобы она повышала голос, тем более кричала. А если сердилась, говорила тихо-тихо... Это она сделала наш класс читающим и думающим, научила отстаивать своё мнение, быть самостоятельными, творческими...
Мой любимый учитель был и есть физик. Обожала и продолжаю обожать. Еще обожала учителя по химии - моя классная. Мировая учительница. Рассказывала все уроки как сказки рассказывала.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)