А ведь с этим учеником Вы всю четверть нервы мотали. На следующий учебный год если поставите "3" скажут: А как получил ученик "4" в прошлом году? А ведь программа из года в год сложнее
А ведь с этим учеником Вы всю четверть нервы мотали.
Это моя работа.
ЦитатаЭльвирок ()
На следующий учебный год если поставите "3" скажут: А как получил ученик "4" в прошлом году?
Ставила, никто ничего не сказал. Все подтверждено срезами, контрольными работами, отметками. Смог заработать "4" - получили. Не смог - вот тебе "3". Какие могут быть вопросы. Если у меня троечник написал контрольную на "5" - я ставлю ему это отметку. У меня есть нормы оценок и его тетрадь для контрольных с этой работой.
Эльвира Магауевна, можно предложить маме претендующей на "5" пересдать все тройки полученные в этой четверти. В виде теста или опроса. Желательно в присутствии администрации и мамы. У меня на такие случаи есть вебкамера и я записываю ответы таких горе-учеников, и разговор с мамой запишите, чтобы потом был факт вашего корректного разъяснения ситуации.
Смог заработать "4" - получили. Не смог - вот тебе "3". Какие могут быть вопросы. Если у меня троечник написал контрольную на "5" - я ставлю ему это отметку. У меня есть нормы оценок и его тетрадь для контрольных с этой работой.
Была у нас такая ситуация, да только "4" не устроила маму, ей хотелось "5". И в РОНО и в прокуратуру писала: учитель придирается. Бедной "математичке" приходилось доказывать каждую отметку. Представьте, а ведь на математике почти каждый день самостоятельные. Ославила на весь наш маленький городок. Так сказать извела её совсем, эта учительница в следующем году собирается на пенсию, хорошие кадры уходят, молодёжь ещё приходит неопытная, что ждёт её ребёнка неизвестно.
можно предложить маме претендующей на "5" пересдать все тройки полученные в этой четверти. В виде теста или опроса. Желательно в присутствии администрации и мамы.
И в РОНО и в прокуратуру писала: учитель придирается. Бедной "математичке" приходилось доказывать каждую отметку.
Понимаю, но есть нормы оценок, есть работа в тетради, смотрите - сравнивайте. Да и отметки мы, что греха таить, бывает и натягиваем в пользу ученика. А тетради с контрольными мы храним.
ЦитатаЭльвирок ()
можно предложить маме претендующей на "5" пересдать все тройки полученные в этой четверти. В виде теста или опроса.
А на каком основании? Этак все захотят "5", а мы должны выслушивать-проверять все пересдачи. Нет такого пункта "пересдача" в Уставе.
Я стараюсь не оставаться в одиночку с такими родителями, веду в администрацию и разбираемся там при свидетелях.
А у нас администрация предпочитает "не вмешиваться". Вот и разбираемся , как можем. Родители не всегда адекватно реагируют на слова учителя. Мальчика с явно выраженной дисграфией рекомендовала свозить к логопеду( в школе у нас нет логопеда). Бабушка, воспитывающая внука, не реагирует на мои слова. Говорит, мои дети тоже сначала не умели писать, но научились без логопеда. У мальчика ошибки при письме в каждом слове. Нарушено звукопроизношение, не развит фонематический слух. Как бы тут была важна поддержка администрации. Но.... Мы должны разбираться сами.
Думаю почти любой учитель сталкивался с данной проблемой, я неконфликтный человек, поэтому как правило такие разговоры заканчивались миром, даже если родители были чем-то сильно возбуждены
А у нас администрация предпочитает "не вмешиваться".
А у нас всё с точностью до наоборот. Чуть что сразу тащат ребенка или родителя в кабинет к завучу или директору. Прежний директор говорила: а дальше что? к президенту пойдете?
Такие родители были, есть и будут. Про них даже говорить не хочется. Именно из-за таких родителей ушла с должности директора. В рядовых как-то спокойнее, отвечать только за себя приходится.
А мать ученицы не пришла в школу, она в положении, ей нельзя нервничать. А наши нервы значит железные? Я думаю, что родители просто уверены, что их дочь успевает на "3" по моему предмету. И я это могу доказать.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)