В следующем учебном году школа переходит на пятидневку. Для нас это пока необычный режим работы. Возникает много вопросов. Как этот переход отразится на работоспособности учеников? Не будет ли перегрузки?... А что Вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
В следующем учебном году школа переходит на пятидневку. Для нас это пока необычный режим работы. Возникает много вопросов. Как этот переход отразится на работоспособности учеников? Не будет ли перегрузки?... А что Вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Все коллеги, которые работают в пятидневном режиме, очень довольны. За 2 дня успевают отдохнуть и дети, и учителя. На мой взгляд, Вам повезло. Каждый год ожидаем, что перейдем на пятидневку, а в ответ тишина. Суббота - бесполезный для учебы день, много детей отсутствует. Я прекрасно понимаю и детей, и родителей. Получается, что и школьников, обучающихся 6 дней в неделю, совсем нет выходных.
У нас пока только начальная школа перешла на пятидневку, нагрузка снизилась с 26 до 23 часов, у нас (учителей) осталось 16 часов - нет ставки, "окон" набралось 7 часов, добираем ставку внеурочкой. Но! Это всё меркнет перед 2 выходными. Пятидневка - отлично!
В нашей школе тоже пятидневка. Часов меньше. Но зато два выходных! В старших классах бывает по 7 уроков. В началке максимум 6 и то это с внеурочкой. Нам нравится, да ещё и по семестрам. В субботу редко что-то проводим.
У нас и при 6-дневке может быть 8 уроков. Думаю, 5-дневка - это очень хорошо. В некоторых странах, например, в Украине, 5-дневка и в школах, и в вузах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)