Уважаемые коллеги, педагогическая этика - неотъемлемый атрибут в учительской среде. К сожалению, все чаще приходится наблюдать обратное: грубость учителей, повышенные тона в голосе, пренебрежение и даже унижение друг друга. Считаю, что это непозволительно ни в какой ситуации. Слышала мнение: если не ты, то тебя. Это допустимо? Обсудим?
У нас в школе строгий запрет администрации на выяснение отношений педагогов между собой. Если начальство узнает, мало не покажется. Я считаю, что это правильно. Можно выяснять отношения, только не при детях.
Учитель должен быть всегда тактичным.Грубость, хамство - не украшает учителя.Наоборот, снижает авторитет его.Поэтому, часто лучше промолчать, чем ругаться.Есть такая старинная пословица-"Молчанье-золото, слово -серебро"
Говорят, что в семье не без урода, так и в школьном коллективе. Иногда встречаются хамы и грубияны и бороться с ними трудно, а чаще не хочется, потому что начинаешь чувствовать, как постепенно опускаешься на их уровень, на хамство хочется ответить хамством. К сожалению, здесь на сайте, я тоже наблюдаю некоторые признаки грубого и высокомерного поведения. Слова учителя о такте и его поступки не должны расходиться. Спасибо evgenia за поднятую тему.
К сожалению, здесь на сайте, я тоже наблюдаю некоторые признаки грубого и высокомерного поведения.
Ветку открыла, когда лично с этим здесь столкнулась. И больше не с грубостью, а с высокомерием. Неприятно. Но я человек толерантный. И никогда не буду вступать в перепалку и уподобляться хамам.
Да, иногда бывают такие случаи, но я стараюсь относиться к этому спокойнее, хотя иногда остаётся в душе "осадок".
Добавлено (12.07.2013, 00:14) --------------------------------------------- Сегодня за несколько работ получила - 1. Думаю, неужели на труд людей наплевать? Ну если не нравится, то и не скачивайте. Как - то "гадко" на душе.
Добавлено (12.07.2013, 21:39) --------------------------------------------- Заметила сегодня, что и на других материалах стоят -1. А работы достаточно хорошие. Почему же так не ценят труд и время учителя?
Ольга Михайловна, я только что оставила комментарий вашей работы по этому поводу. Хочу повториться. Я убеждаюсь все больше и больше, что в учительской среде много недоброжелателей. Когда кто-то из коллег работает успешнее, появляются откровенные выпады. Очень неприятно. Надо быть выше этого. А я Вам желаю успехов. Дерзайте!!!
Сегодня за несколько работ получила - 1. Думаю, неужели на труд людей наплевать?
Все мы люди, и то, что делаем, может быть не совсем правильно ( с точки зрения другого человека). Я тоже не согласна с тем, что ставят -1. Думаю, что ставит тот, кто не хочет признания другого.
Слежу за просмотром своих работ ежедневно. Вчера также практически одновременно получила -1 на большинство работ. Неужели в детство впал взрослый человек?
Так "поиграть" с коллегами захотелось? Но это ведь несерьёзно. Не на конкурс мы свои работы выставляем. Пользуйтесь, кто заинтересуется, дорабатывайте, если это необходимо!
В школе при любых обстоятельствах необходимы такт и выдержка, хоть ты с ребенком разговариваешь, хоть с коллегой, хоть с родителями. Сказать легко, знаю, и все-таки - такт и выдержка во главе угла общения.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)