А в отчете за полугодие и за весь учебный год напишем уже достигнутые обучающимися результаты, сформированные компетенции, и над чем следует еще поработать, т.к. планируемый результат не оправдал наших ожиданий.
Вот и подтверждение того, что сколько Министерств - столько и мнений... То есть, поделиться опытом не получится, как и получить совет или ответ на вопрос...
Вот и подтверждение того, что сколько Министерств - столько и мнений...То есть, поделиться опытом не получится, как и получить совет или ответ на вопрос...
Галина Васильевна! Министерства-то здесь при чем?! Результат предполагаемый, т.е. планируемый, и результат реальный - это совершенно разные вещи! Все знают это! Неужели так трудно понять?
Галина Васильевна! Министерства-то здесь при чем?! Результат предполагаемый, т.е. планируемый, и результат реальный - это совершенно разные вещи! Все знают это! Неужели так трудно понять?
Джанетта Геннадьевна, понять не так и трудно... Но у нас методисты ИПК иначе предлагают писать цели и задачи.
Джанетта Геннадьевна, понять не так и трудно... Но у нас методисты ИПК иначе предлагают писать цели и задачи.
Галина Васильевна, если не секрет, то иначе это как? Не могли бы представить образец? Ведь настолько интересно, как по другому возможно записать цель или цели, а еще задачи!
Планируемые учебные результаты:Предметные: формирование представлений о логических элементах. Метапредметные: умение представления одной и той же информации в разных формах. Личностные: понимание роли фундаментальных знаний как основы современных информационных технологий.
Я тоже записываю в таком виде. Наши методисты в плане правильного написания цели и задач не помощники. Да и администрация как-то не заостряла никогда на этом внимание, для них главное - чтобы были прописаны все планируемые результаты, т.е. если урок проводится по ФГОС, значит, значит все надо прописывать, как требует ФГОС...
Наши методисты забраковали все цели ,задачи и предметные результаты, которые дает Босова Л.Л.: формирование представлений - как мы оценим, сформировалось ли у детей представление или нет, понимание роли... - как узнать, поняли они роль или нет. Т.е. цели должны быть диагностируемы и конкретны
формирование представлений - как мы оценим, сформировалось ли у детей представление или нет, понимание роли... - как узнать, поняли они роль или нет. Т.е. цели должны быть диагностируемы и конкретны
Мы пишем "Способствовать формированию...", "Способствовать пониманию..."
Основные категории учебных целей по ФГОС: образовательные, воспитательные, развивающие. Каждой цели соответствуют ключевые слова для постановки задач. Это так?
Основные категории учебных целей по ФГОС: образовательные, воспитательные, развивающие.
Это цели Советской школы! Сейчас ставится конкретная цель урока! Она может быть одна, на крайний случай две. Из цели вытекают задачи, как для обучающихся, так и для учителя.
Это триединство целей Советской школы...Они постоянно менялись местами. Сначала образовательные, потом развивающие, а в самом конце ставились воспитательные. Потом вдруг решили воспитательную цель поставить на первое место, а все остальные уж после. Этот вариант давно не практикуется... Ведь мы работаем по ФГОС!
В вашем ФГОСе - этого нет. ТЕЗИС — это то основное положение, которое учитель собирается доказывать или защищать. С тезисом лекции (урока) связана целевая установка — задача и сверхзадача. Задача — планируемый результат речи, сверхзадача — сквозное действие, производимое учителем в процессе его деятельности с целью воздействия на эмоции, мировоззрение слушателей, всегда направлена на решение главной задачи — формирование общечеловеческих ценностей, научного мировоззрения (миропонимания). Задача направлена к разуму, сверхзадача обращена к сердцу, эмоциям слушателей. Задача убеждает, сверхзадача побуждает к действиям. Главная целевая установка учителя — убедить и побудить к действиям, к качественнойучебе, а не просто изложить тему.
Главная целевая установка учителя — убедить и побудить к действиям, к качественнойучебе, а не просто изложить тем
Это Вы о требованиях ФГОС, Валериан Дмитриевич, рассказали! Именно на основе системно-деятельностного подхода и строится преподавание по ФГОС, когда тема не излагается учителем, а знания по теме добываются, приобретаются самими обучающимися в сотрудничестве с учителем.