Тема очень актуальна.Была бы возможность , то соблюдала бы все правила для восстановления сил и здоровья! А по факту в воскресенье иду на футбол: Урал-Локомотив!
смена деятельности - лучший отдых. если был умственный труд - поделать небольшой физический - книжки перебрать, цветы, которые давно пора, пересадить. Иногда конечно, хочется любой труд прекратить)) тогда - ванна, книжка и фрукты, мой рецепт.
Два года назад, в связи с хронической усталостью и эмоциональным выгоранием, решила уйти в социальный отпуск (в нашем коллективном договоре есть такой пункт, что через каждые 10 лет учитель имеет право взять социальный отпуск на год, который естественно не оплачивается, но за учителем сохраняется место работы). Сначала думала, что обратно в школу уже не вернусь (стаж более 30 лет), но через год поняла, что без моей любимой работы не смогу. Эмоционально восстановилась, вернулась в родную школу и теперь, даже несмотря на большую нагрузку, с удовольствием иду на работу, а это самое главное в нашей педагогической деятельности -любить свое дело, любить учеников! А отдых, конечно, нужен и каждый выбирает такой вид отдыха, который ему по душе и позволяет не зациклиться только на работе.
Я сходила в Дзен и прочитала, "выпрямив спину, потянув руки вверх, медленно опуская их" И ушла оттуда, радостно успокаивая себя - оказывается, все шесть пунктов мною выполняются на уровне. Реально.
Отдых — это перемена формы труда. Если есть хобби, с физической нагрузкой это просто замечательно. Я отдыхаю в цветнике, это и нагрузка и релаксация и истинное удовольствие. Ищите место отдыха.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)