Для полноценного отдыха учителю нужны два выходных дня. Можно позавидовать даже тем, кто на обеде может отдохнуть целый час. Видите ли, у них обед. А у нас обед - 10 минут. И ничего с улыбкой вперед!
А отдых, конечно, нужен и каждый выбирает такой вид отдыха, который ему по душе и позволяет не зациклиться только на работе.
Как трудно учителю отвлечься от школьных дел и проблем! Все разговоры только о школе. Действительно, не следует зацикливаться, а установить ограничитель, отвлекаться полностью.
Как трудно учителю отвлечься от школьных дел и проблем! Все разговоры только о школе.
Это точно! Любая тема может плавно перетекать в школьную, и ты сам не замечаешь, что говоришь про школу. Самое интересное, стоит оказаться мне в компании, в которой никто не знает мою профессию, люди разговаривают со мной о чём угодно! Но стоит ответить на вопрос о моей профессии... и понеслось... темы для разговора только о школе.
Как говорила моя мама, имеющая звание "Народный учитель": "Учитель не может уставать, если он Настоящий учитель"... Я поняла значение этих слов только тогда, когда сама встала на педагогическое поприще. Учитель - это тот же артист. В школе ему отведена одна роль, а дома другая...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)