Мне кажется стоит отходить от этот устаревшей истории. Все таки 21 век. Тем более для меня всегда проблематично определить возраст человека, а если мы ровестники то почему я должна называть его на ВЫ?
Мне кажется стоит отходить от этот устаревшей истории. Все таки 21 век. Тем более для меня всегда проблематично определить возраст человека, а если мы ровестники то почему я должна называть его на ВЫ?
Мне кажется, стоит отходить от этой УСТАРЕВШЕЙ ИСТОРИИ (!!!!!). Всё-таки 21 век. Тем более для меня всегда определить возраст человека, а если мы с ним ровеСНики, то почему я должна называть его на Вы? Боже Вас упаси!!! В этом плане Вы никому ничего не должны!!!
Считаю, что обращение «ты» допустимо в семье, где сложились близкие отношения. Хотя сегодня сохраняются традиции обращения к родителям на «Вы». Обращение на "ты" возможно и в неофициальной обстановке к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.
Я всегда к любому незнакомому мне человеку, к школьнику в том числе, всегда обращаюсь на "Вы". В случае людей, хорошо мне знакомых, обращение на Вы свидетельствует о моём желании сохранить дистанцию.
Сообщений: 1 Позитив: 0 + Разработки | Блог К незнакомому человеку всегда лучше обращаться на вы, так правильно
Oksana21, добрый день! Ничего не имею против такой позиции. Но вопросы есть..."всегда лучше" - это для кого конкретно лучше? И в чем именно это "лучше" состоит? И второй близкий вопрос, если не главный. Что значит "правильно"? Кто, где, когда это принял??
Как бы то ни было, по этикету правильно обращаться на «вы» ко всем незнакомым или малознакомым людям, и неважно, старше они вас или младше. «Вы» уместно также во время делового общения, если между собеседниками нет неформальных отношений. Лучше всего при первой встрече сразу уточнить, как собеседнику будет комфортнее, будете ли вы обращаться друг к другу на «ты» или на «вы».
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)