• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: OlgaNosova  
Форум для учителей » Большая учительская » Общие вопросы, Ваше мнение » допуск к ЕГЭ и ОГЭ
допуск к ЕГЭ и ОГЭ
Kadetov
Дата: Ср, 03.02.2021, 15:01 | Сообщение # 1
Кадетов Александр Анатлльевич
K
Позитив: 0
Разработки | Блог
Добрый день. дорогие учителя. У меня как у родителя назрел вопрос.
Сын учится в 11 классе, нагрузка огромная, а нужно ещё готовиться к ЕГЭ. Причём те знания, которые у него есть сейчас, и те, которые нужны для набора нужных баллов - между ними пропасть. И поэтому мы хотим сейчас усилить подготовку, жертвуя при этом предметами, которые он не сдаёт.
Конечно, в большинстве случаев учителя нарисуют тройку, даже если он всё полугодие формально "отсиживает" уроки и вообще даже ни разу не сделает за всё полугодие ни одного домашнего задания.
Но бывают и принципиальные, которые убеждены, что надо даже тройку заслужить, и им пофиг, сдаёт ученик их предмет или нет.
В законе сказано, что к ЕГЭ допускаются не имеющие академической задолжености. Но не совсем понятно, что такое академическая задолженность? Это именно годовая двойка или даже за одно полугодие двойка уже лишает права на сдачу ЕГЭ и получение аттестата?
Ну вот если например за первое полугодие 4, а за второе 2 - допустят к ЕГЭ? Или если, например, за первое 3 а за второе 2? Этот вопрос как-от урегулирован законодательно или каждая школа решает на своё усмотрение?
Буду благодарен за ответы.

Добавлено (03.02.2021, 20:38)
---------------------------------------------
Почему возник такой вопрос - для наилучшей подготовки к ЕГЭ и получения максимальных баллов сыну сейчас было бы идеально учить только те предметы, которые он будет сдавать, а на остальные забить. Вот хотим понять: насколько это безопасно? Допустят ли его к экзаменам, если один-два принципиальных учителя поставят за второе полугодие 2?
Статус: Оффлайн
Латышева
Дата: Пт, 05.02.2021, 20:13 | Сообщение # 2
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Позитив: 13556
Разработки | Блог
Цитата Kadetov ()
Почему возник такой вопрос - для наилучшей подготовки к ЕГЭ и получения максимальных баллов сыну сейчас было бы идеально учить только те предметы, которые он будет сдавать, а на остальные забить. Вот хотим понять: насколько это безопасно? Допустят ли его к экзаменам, если один-два принципиальных учителя поставят за второе полугодие 2?
Я - учитель начальных классов, но с удовольствием могу отнести себя к числу "одного-двух принципиальных учителей". На мои предметы ученику не получилось бы "забить". 
Мне совершенно не понятна ситуация, когда об этом пишет родитель ученика 11 (!) класса!
Kadetov
Дата: Пт, 05.02.2021, 21:04 | Сообщение # 3
Кадетов Александр Анатлльевич
K
Позитив: 0
Разработки | Блог
Общее развитие - вещь хорошая. Но я убеждён, что для этого самого развития достаточно, того, что сын учил добросовестно все предметы с 1 по 10 класс и первое полугодие 11 класса.

Добавлено (05.02.2021, 21:06)
---------------------------------------------
И мне важно, чтобы сын прошёл на бюджет в нужный вуз.
То есть если выбирать между 1) сын изучит школьную программу по всем предметам за все 11 лет, но будет учиться в вузе платно или 2) изучит её только за 10 с половиной лет (без последнего полугодия 11 класса), но зато пройдёт в вуз на бюджет - я выберу второе!
Форум для учителей » Большая учительская » Общие вопросы, Ваше мнение » допуск к ЕГЭ и ОГЭ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Игра от сайта СУП

ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5242
наталл 4107
ромашка5975 3957
WD 3856
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3090
GOR154 2844
OlgaNosova 2595
Djanetta79 2590
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Прекрасный материал, Любовь Николаевна! Содержательный, яркий, занимательный, по...
Спасибо, Зоя Андреевна, за полезный ресурс по математике с прерасным оформлением!
Зоя Андреевна, рада видеть Вас на своей страничке. Спасибо за комментарий!
Спасибо, Зоя Андреевна, за добрые слова!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети