Учителя начальной школы проводят такие уроки. Скорее всего, это для того, чтобы родители могли понять требования к их детям на уроке и при выполнении домашнего задания. В старших классах это уже не практикуется.
Мы приглашаем родителей на свои уроки. И они приходят. Даже иногда приходят неожиданно, просятся посидеть на уроках в классах, где не учится их ребенок. Это нормальная практика: все прозрачно и для родителя, и для учителя.
Если родители просят пустить их на урок, то обычно не отказываю. Но были случаи, когда мама вставала прямо во время урока и подходила к своему ребёнку, чтобы ему помочь. Поэтому , если пускаю на урок, то сразу предупреждаю, чтобы только наблюдали. Проводили ,раньше, дни открытых дверей,когда родители могут прийти на любой урок. Иногда приглашаем родителей, если в классе кто - то из детей плохо себя ведём и мешает занятиям.
Но были случаи, когда мама вставала прямо во время урока и подходила к своему ребёнку, чтобы ему помочь.
Да, приходилось такое наблюдать. Видела маму, которая подскочила со своего места и стала искать в портфеле сына принадлежности. Часто родители с места пытаются активизировать детей или подсказывать. Поэтому у нас посещение уроков родителями только с разрешения администрации. В некоторых школах проводятся дни открытых дверей, но мы такое не практикуем.
Цитата (Лана2380)
Иногда приглашаем родителей, если в классе кто - то из детей плохо себя ведём и мешает занятиям.
Как правило, когда в классе сидят родители, ребёнок ведёт себя прекрасно. Тогда от родителя можно услышать претензию:"Почему вы говорите, что он балуется? Он хорошо себя вёл и даже отвечал!"
В нашей школе родители могут посетить любой урок и в удобное им время. Обязательно нужно администрацию поставить в известность, но желающих не очень то много.
Желающих посетить уроки нет . Мы проводили один год день самоуправления и пригласили родителей в место учителей так одна мама вышла и сказала:- Боже мой я чуть сума не сошла как вы работаете? Это же ужас!
Хочу провести такой урок сразу после 1 сентября , через неделю. Я живу в небольшом посёлке и за время каникул слышала, что многие родители недовольны оценками детей. одна из целей проведения такого урока: ознакомить родителей с тем, чем ребёнок занимается на уроке и критериями оценивания его деятельности. Пусть посмотрят сильных учеников и сами сравнивают.
Если не довольны, то приглашаю на урок. Пусть родители смотрят как работает их ребенок на уроке. Как правило, после посещения уроков все становится на место. Родители стараются с детьми доучить, дописать.