"Кто должен распоряжаться финансами? Такой была одна из тем родительского собрания вместе с детьми. Предварительно мои ученики поделились мыслями. 1. Я считаю, что дома должен распоряжаться деньгами мужчина, потому что он главный в семье. 2. Я считаю, что семейным бюджетом должен заниматься папа, маму не должны волновать все эти цифры. Но папа должен обязательно обсуждать планы со всей семьей. 3. Я считаю, что распоряжаться семейным бюджетом должна вся семья, так как вещь, купленная в согласии, не будет поводом для ссоры. 4. Семейным бухгалтером должна быть мама, потому что мама покупает продукты, оплачивает коммунальные услуги. Да и потом мужчина не всегда знает потребности семьи. 5. Мужчины зарабатывают, а женщины должны разумно тратить эти деньги. 6. Я думаю, бухгалтером в моей семье должна быть мама, потому что мама более разумно тратит деньги. Вот некоторая выборка из анкет, говорящая, что большинство детей видят бухгалтером маму. А как считаете вы?
Недавно прочитала такую шутку: "Женщина должна делать вид, что не знает, откуда берутся деньги, а мужчина должен делать вид, что не знает, куда они деваются"
Это, конечно, идиллическая картина. На мой взгляд, каждая семья должна это решать , исходя из личных обстоятельств. Если я зарабатываю очень мало, а муж значительно больше, то я и трачу все деньги на себя, работу , а в меньшей степени на семью, продукты.
Вообще никогда, с первого дня семейной жизни, не разбирались, кто в семейной бухгалтерии главный. Тратим совместно, совместно и зарабатываем... Знаю много семей, в которых бюджет раздельный. Не понимаю, как можно так жить!
Цитата
Продукты всегда на мне, оплата коммунальных и проч. - на муже
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)