Кавка,Кавка. Зачем на звёзд равняться? У них своя жизнь- у нас своя.Нам, жителям земным, гораздо труднее воспитать ребёнка и поднять его. А у них подчас родили и отдали нянькам, мамкам.
Рождение ребенка - счастье! Женщина после 40 идет на этот шаг сознательно, а не по "залету". Мне кажется, что дети этих мам самые счастливые. Их ждали так, как не ждут других детей. Если есть силы, здоровье, желание почему не рожать?
Если женщина может и хочет родить ребенка, то сейчас возраст мамы не имеет значения. Здесь важнее посмотреть на то, что она может дать своему малышу? Родить ребенка - это только начало. Его не только любить надо. Его воспитать нужно, образование дать. На ноги поставить. Рожая ребенка в зрелом возрасте, женщина должна взвесить все за и против. Чем старше родители, тем выше вероятность того, что у ребенка возникнут отклонения в здоровье. Это большой риск. Обязательно наблюдаться у врача.
Добавлено (18.09.2014, 17:29) --------------------------------------------- Теплая радость материнства всегда лучше холодного прозекторского стола, а многодетная, сорок-с-чем-то-летняя и одинокая матери вовсе не дуры. Они заслуживают куда большего уважения, чем бездетные «гуляхи», а поздние дети краше ранних траурных венков.
Добавлено (18.09.2014, 17:32) --------------------------------------------- Глаза как две вишни горят!золотые кудряшки вьются…Звонкий смех заполнят сад,Словно Ангелы здесь смеютсяТы душа! ты смысл! ты жизнь!!!Ты подаренная мне Богом!Святая Мария молюсь:-Береги ее от невзгодов!!!Огради от болезней, бедыОт лжи и людей не хороших!!За ручку к счастью веди!Сохрани ее Господи Боже!Моя нежность, тревога,тепло!Все что есть отдаю по листочку!зато словно роза в саду…моя расцветает дочка!
Есть особый талант — талант материнства. Вылепить Человека — задача не сложней создания произведения искусства.
Добавлено (19.09.2014, 00:11) --------------------------------------------- Дети — это дар божий, результат союза мужчины и женщины. Дети это фрукт — сладкий фрукт. И только до тех пор, пока человек не становится матерью или отцом, только став матерью, женщина становится сильнее. Она готова рисковать своей жизнью ради ребенка, ее храбрость не знает предела, собственный инстинкт самосохранения притупляется. На первом месте для нее жизнь своего малыша. Причем неважно, сколько лет ребенку, — он навсегда для матери малыш. Эта связь матери и дитя сохраняется на протяжении всей жизни…
У меня трое детей: старшей дочери почти 28, сыну почти 27, Кате 10 лет, родила ее в 42 года! Катя - моя помощница, советчик и друг. Старшие дети выросли, улетели из родительского гнезда!
Кавка,Кавка. Зачем на звёзд равняться? У них своя жизнь- у нас своя.Нам, жителям земным, гораздо труднее воспитать ребёнка и поднять его. А у них подчас родили и отдали нянькам, мамкам.
А мне кажется, что дети - это такое счастье, такая радость, что и "трудности" быстро забываются и вспоминаются самые хорошие и светлые минуты жизни.