Наша коллега при аттестации указала персональный сайт, созданный на сайте Социальная сеть работников образования. Этот сайт не засчитали, так как он создан на портале, у которого нет лицензии. Какие порталы для педагогов имеют лицензии? Как узнать, есть ли лицензия?
Наша коллега при аттестации указала персональный сайт, созданный на сайте Социальная сеть работников образования.
Это не является персональным сайтом, т.к. он создан как личная страница на образовательном портале. Персональным будет сайт, который создан самостоятельно на каком-либо хостинге.
На грамотах и свидетельствах сайта указываются когда была выдана Лицензия, когда было выдано свидетельство о регистрации СМИ. Либо приложить отдельно. Их можно скачать из документов сайта.
Галина Геннадьевна, мои коллеги тоже располагают свои публикации, фото, конспекты на персональном сайте на портале Социальная сеть работников образования. И у меня там есть персональный сайт. Свидетельства о публикации выдаются, но эксперт сказала, что сайт не имеет лицензии. А вот как узнать , не совсем понятно...
Галина Васильевна, может,это только в Вашем регионе такое требование? Я надеюсь, что мне зачтут при аттестации эту страницу на портале.
Галина Геннадьевна, может быть это мнение одного эксперта, а может быть с этого года ввели. У меня аттестация прошла в октябре 2016г., много баллов получила за работу на портале "Современный учительский портал" и за участие в проекте ШЦВ. У нас считают работу на профессиональном сайте выше, чем свой созданный сайт.
Уважаемые коллеги, к сожалению, свои "заморочки" существуют, возможно, и в отдельно взятом районе. Мне кажется, что всё это во многом зависит от конкретного эксперта: если мне чем-то не угодил данный учитель, я найду что-то, что не будет ему зачтено, но, во всяком случае, укажу ему на это. Те педагоги, которые размещают свои методические разработки в сети интернет, большие умницы. Каждый, кто это делает, знает, как ответственно относишься к материалу, чтобы им могли воспользоваться твои коллеги. Будем всё-таки оптимистами и, надеюсь, все наработки, опубликованные в соцсетях, будут зачтены нам при очередной аттестации!