Да, Надежда Андреевна, согласна на все 100%. И интересно (очень хочется узнать о "+" и "-" в своих работах), и полезно (наверное, каждый хочет получить дополнительные баллы к уже имеющимся, а значит надо всем нам находить время для просмотра и оценки материалов). А, может быть, изменит ситуацию какая-то награда (или баллы) за определенное количество просмотренных и оцененных работ?
Да, бывают скачивают работу по 100 и более раз, а к ней ни одного даже комментария нет. Важно, когда твои собственные разработки оценивают и объясняют причину, почему "+" и за что "-".
Да, бывают скачивают работу по 100 и более раз, а к ней ни одного даже комментария нет. Важно, когда твои собственные разработки оценивают и объясняют причину, почему "+" и за что "-".
Бывают и по 1000 раз скачивают. А "+" нет.
ЦитатаNadezhda57 ()
Это же баллы, которые прибавляются к общей сумме...
Надежда Андреевна. Дело не только и не столько в баллах, сколько в отношении к автору, чьей работой ты воспользовался.
Когда скачивают работу, ещё не знают, насколько она хороша или плоха, а возвращаться потом к поиску - время тратить лишнее, вот и не оценивают работы...
Печально, когда ставятся минусы просто так, из вредности. Вот у Галины Васильевны работа с семью! минусами http://easyen.ru/load....-0-7351 . Она, что хуже, чем другие? Да здесь есть работы намного безобразнее, чем эта, и ничего, никаких -.
Когда скачивают работу, ещё не знают, насколько она хороша или плоха, а возвращаться потом к поиску - время тратить лишнее, вот и не оценивают работы...
Но страницу с работой можно и не закрывать: скачал, просмотрел, оценил, если работа достойна, написал комментарий. Никаких сложностей и траты времени.
Но страницу с работой можно и не закрывать: скачал, просмотрел, оценил, если работа достойна, написал комментарий. Никаких сложностей и траты времени.
Да, я так и делаю. Ведь каждому из нас приятно получить комментарий к своей работе и +, а если комментарий еще и положительный - так вообще чуть ли не на 7 небе от счастья. Стараюсь всем писать комментарии на работы которые скачала.
Я вот удивлена минусам к двум своим работам. Работы, в которых я вижу недостатки - без минусов. А хоршие, на мой взгляд, работы - с минусами. Спасибо людям за минус - это их мнение, но почему бы не написать, что не так, чтобы у меня - автора - была возможность повысить качество работы?
. Ведь каждому из нас приятно получить комментарий к своей работе и +, а если комментарий еще и положительный - так вообще чуть ли не на 7 небе от счастья.
Согласна, каждому.
ЦитатаCjkysirj ()
Стараюсь всем писать комментарии на работы которые скачала.
Какая Вы молодец! Тоже так стараюсь делать, но было несколько +, но без комментариев.
очень хотелось бы , если человек ставит "-", чтобы он пояснял, что не понравилось, и дело тут не в обидах, просто в дальнейшем учитывать, знать, на что надо обратить внимание.
Ирина Викторовна, полностью с Вами согласна. На ошибках учатся. Ведь когда мы проводим открытые уроки и мероприятия, после этого идёт анализ урока коллегами. Так и должно быть.
Добавлено (18.01.2014, 18:46) --------------------------------------------- Я, когда скачиваю работу обязательно её комментирую и оцениваю. Но я использую ресурсы только для начальной школы. Почти все работы хороши. Учителя стараются сделать работу качественной.
Ого! А я и не обратила внимание... Это ведь работа ученицы 6 класса... Девочка просматривает комментарии, а тут столько минусов! Но "+" гораздо больше! Спасибо, коллеги!
Nadezhda57, Вы готовы получать ежедневно 200-300 писем на почту, об оценке Ваших разработок?
200-300 писем с комментариями?! Да это же из области фантастики, Павел Евгеньевич! Потому как скачиваний в день в десятки раз меньше. Это первое, а второе... а как узнать человеку, сколь интересна, полезна его разработка ли, другой ресурс? И если что-то не так, кто подскажет? Своё-то всегда кажется интересным и методически верным. Лично мне интересны не хвалебные оды в адрес той или иной моей работы, а именно критический, свежий взгляд. Здесь на Портале у меня был такой опыт. Коллега дал критический анализ одной из моих работ. Я переделала работу, выложила повторно уже усовершенствованную. Получила от усовершенствования и удовлетворение, и опыт. Я готова получать любое количество писем с подобными критическими замечаниями! Тем более сейчас с введением "Позитивок" вполне справляюсь с потоком пусть и коротких, но писем. И читаю, и отвечаю.
За 7 месяцев моего иногда активного, иногда пассивного присутствия на портале картина остается прежней: скачал - забыл. А если появляется какой-то комментарий, я обязательно отвечу!