Нашему ребенку на порекомендовали позаниматься с репетитором, так как математику он воспринимает плохо, нет усидчивости, интереса к предмету, поэтому, скорее всего - "завалит" экзамен. Даже контрольные пишет очень плохо и оценку приходится натягивать постоянно. Домашние задания и задания репетитора тоже ставят в ступор и ребенок обращается ко мне за советом. Такие вот простые вопросы вроде: вычислить объем шара. Обложились задачниками и методичками, а всё равно трудно. Есть ли ещё какие-то способы подтянуть дисциплину.
А в каком классе учится Ваш ребёнок? Уже выпускник? Я думаю, все средства хороши для того, чтобы помочь своему ребёнку: и консультации, и дополнительные занятия в школе с учителем, и занятия с репетитором... Хотя бы минимум баллов ребёнок должен набрать! А Ваша задача - помочь ему.
darkonova, до экзаменов времени осталось мало, невозможно объять необъятное. Необходимо отработать хорошо хотя бы несколько тем, чтобы переступить порог. Выбор тем лучше согласовать с ребенком и учителем, что легче дается, что он знает... Лучше, конечно с репетитором, но найти репетитора в конце уч. года сложно. Может быть и Вы сможете ему помочь, базовый уровень выполнить не так сложно.
Выбор тем лучше согласовать с ребенком и учителем, что легче дается, что он знает...
Согласна с Вами, Нина Васильевна. Но с репетитором, я так поняла, выпускник уже занимается. Посоветую сайт Гущина, базовый уровень. 15 вариантов обновляются каждый месяц. И все задания разбираются. Можно свои знания проверить. Если что-то забыл (или не понял), то решения имеются.
Как тяжело, когда у самого ребенка нет мотивации: родители хлопочут, педагоги суетятся, а он лапки сложил и ждет, когда в голове само прорастет. Все чаще встречаются такие пассивные ребята.