Психолог в школе нужен, особенно детям, равно как и социальный педагог. Это огромная помощь классному руководителю. Наш психолог проводит с детьми и тренинги, и опросы, и анкетирования. Кроме того ведет уроки самопознания, где имеет возможность и наблюдения, и коррекции. А мне самой психолог пока не нужен. Давно живу по принципу: "Если тебе невыносимо плохо, найди того, кому ещё хуже и... помоги". Выводит из любого тупика.
Каждый психолог должен знать кодекс, где четко прописано соблюдать принцип конфиденциальности, т.е. получая консультацию, проходя тренинги, вся информация остается между психологом и самим клиентом (учителем или учеником). Но так как психологи в школах - это в большинстве случаях женщины, то любят посплетничать, проговариваются, обсуждают с администрацией. Конечно, как только информация просочилась и человек, который доверился психологу, узнает что другие знают о его проблеме, то больше к такому психологу никто не придет.
Анам, видимо, повезло. Наш школьный психолог очень образованный, умный и не равнодушный человек, умеющий сопереживать и оказывающий помощь не только ученикам, но и учителям.
Наш школьный психолог очень образованный, умный и не равнодушный человек, умеющий сопереживать и оказывающий помощь не только ученикам, но и учителям.
Хоть кому-то хорошо, и это радует. Обидно, что чаще всего школьные психологи (судя по большинству комментариев) - это все же "планописатели" и "отчетосдаватели". (Ух ты, неологизмы-то какие получились! Маяковский отдыхает!)
А работу психолога и не должно быть видно, Марина Николаевна. Если её видно, то это уже НЕ ПСИХОЛОГ работает. Психолог и должен работать ТАК, чтобы его не замечали, но результаты были бы видны, хотя и не сразу!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)