Существует расхожая фраза: Учитель двойку в дневник ставит СЕБЕ!
Сегодня на педсовете нам сообщили, что учитель с настоящего момента будет не только себе двойки ставить, но и зарплату уменьшать: за каждую двойку в четверти будут вычитать из стимулирующей части 0,5 балла. То есть за 3 двойки, например, вычтут 1,5 балла.
Вопрос: кто после такой новости будет ставить двойки (читай: отказываться от стимулирующих)? Это я к вопросу о объективности оценивания знаний.
Хочу поинтересоваться у коллег: как вас "наказывают" за двойки?
Пусть вычитают за двойки баллы. Будем, Наталия Михайловна, набирать в других категориях. Я не собираюсь ставить тройки ученикам, которые считают, что всё равно поставлю. Конечно, буду искать способы заставить работать...
Придерживаюсь такого же мнения! НО!!! Очень часто слышу и от классных руководителей и от завуча(в устной форме и записочками в журнале) про систему опроса и большого количества двоек у отдельных личностей
У нас при распределении стимулрующих учитывается качество знаний. Но это не значит, что я буду направо и налево раздавать одни пятерки. Я не думаю, что учитель при выставлении оценок держит в голове пресловутые баллы.
У нас ни как, потому, что нет двоечников. Продвинутые родители видят, что если ребенок плохо учиться, то берут справки 7 вида, а учителя не имеют право им ставит "2".
Я не собираюсь ставить тройки ученикам, которые считают, что всё равно поставлю.
Что бы поставить 2 в четверти нужно еще все круги ада пройти - родителям сообщить, на совет вызвать, наблюдения вести, заниматься дополнительно, отчеты писать и т.д. Много, много всего чтобы не задали вопрос "А что Вы сделали для того чтобы этой 2ки не было?" Не многие могут дать ответ...
Двойки за четверть не ставлю, но не из-за баллов. Заставляю детей выполнить хоть какую-то работу. Не хочется потом быть предметом обсуждения на педсовете и отчеты писать, их итак достаточно. Двоек в журнале как текущих оценок много. Не выучил - 2.
У нас при распределении стимулрующих учитывается качество знаний.У нас сначала тоже не давали баллов тем, кто выставляет "2". Год назад отказались от этой практики. Если учитель работает с ребёнком индивидуально, но сдвигов нет (и справки тоже нет), тогда нет вины учителя в снижении качества знаний. Сегодня на педсовете нам сказали, что необходимо составлять адаптивную программу для таких детей.
У нас завуч по-настоящему мудрый человек! Она всегда говорит: "Пожалуйста, ставьте, сколько хотите двоек за четверть, только вначале принесите план дополнительной работы с этим учеником, покажите, что вы сделали, чтобы помочь ребенку исправить положение, как и когда ставили родителей в известность об угрожающем положении, когда поставили в известность администрацию, классного руководителя, покажите, какие записи вы сделали в дневнике. Покажите тетрадь дополнительных занятий, какие вы давали ребенку индивидуальные задания, схемы, опоры. Если у Вас всё это есть, а ребенок не продвинулся ни на шаг, посоветуйтесь с психологом, социальным педагогом. Если ничего не помогает - ставьте ДВА.
Так это же сколько работы только с одним учеником! Поэтому учителя стараются не ставить двойки за четверть.
В том-то вся и соль! НО! Главное, что разрешено! Поди, рассердись или пожалуйся. А если подумать, то ведь в корне права. Прежде чем ставить двойку, подумай, учитель, а что ТЫ сделал для ребенка, чтобы её не было? Хотя за 1 четверть 11-класснику я вынуждена была поставить "2" по русскому, так как у нас в зачет идут оценки за пробные тестирования, а он почти все тесты написал на "2". Мы с ним отрабатывали каждый, занимались с ним и консультанты. Но мальчишке трудно дается. Он в диктантах делает и доныне больше 20 ошибок. Зато на каникулах написал тест на "3" и это радует!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)