По словам министра образования РФ наше образование в 2015 - 2016 гг. ожидает масштабная модернизация. Такой вопрос освещал глава Минобраз Д. Ливанов в ходе правительственного часа. Ожидается переоснащение школ, повышение квалификации в связи с массовым переходом основного и массового звена на ФГОС ООО. Но мы где - то уже это слышали и при переходе начальной школы в новое русло требований: обещали новую технику каждому классу, вливающемуся в реализацию ФГОС НОО, учителям всякую поддержку. Однако, первопроходцы - то получили все новое, а остальным как всегда - "денег нет". Может сейчас все будет по - другому?
Единственное, что нас коснулось - это право преподавать в 5 классе тем учителям, которые прошли курсы по ФГОС. А у учителей ИЗО и технологии (труд) таких курсов нет и пошли они слушать платные онлайн курсы "Основы ФГОС в среднем звене".
Ответственности будет больше, документации тоже, а вот на счёт остального... посмотрим! У меня в этом году, наверное, 5 класс будет по ФГОСам. Жду с ужасом.
Да, ответственности и бумаг будет еще больше. Согласна. А про технологическую карту урока, Татьяна Николаевна, даже и говорить ничего не буду. Слов нет. Как и того лишнего времени, которое хотелось бы больше уделять детям, чем бумагам.
Да очень сложная штука. Мы по ФГОСАМ работали в этом году в 5 и 6 класса, ничего кроме бумажной волокиты не получили, у меня в кабинете истории нет даже мультимедио
У нас компьютеров нет в классах (кое-где немного), а уж о мультимедийках даже и мечтать не приходится. А ведь хочется использовать на уроках новые технологии.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)