Наша история с ЕГЭ интересна событиями, свидетелями которых мы были. Начиная аккурат с 2001 года он внедрялся в школах не только нашей республики. Перечислялись причины необходимости новой формы сдачи экзаменов. Со временем стали критически относиться к содержанию контрольно-измерительных материалов, к оценке проверяемых работ. Эту тему не обходит предвыборная избирательная компания. Лично я ни за, ни против ЕГЭ. А теперь послушайте, что говорит наш мэр города. Сейчас только ленивый не ругает ЕГЭ. Но посмотрите, подготовка к ЕГЭ следующего года началась! Родители разобрали всех педагогов. Объясните, почему ребенок не может подготовиться к ЕГЭ в школе силами ваших педагогов, в рамках образовательного процесса? Почему те же учителя не могут дать необходимых знаний во время уроков? Вторая категория репетиторов - преподаватели вузов и техникумов. Если в школе все хорошо, почему тогда выпускники не могут самостоятельно сдать ЕГЭ? Я ни кого не обвиняю, просто эти вопросы лежат на поверхности, об этом говорит весь город. Родители тратят огромные деньги на репетиторов. Это же ненормальная ситуация!
Просто родители и дети считают, что если они отзанимаются с репетитором, то гарантируют поступление в вуз. Взяли бы и попробовали сами поготовиться и с уроков вынести необходимые знания! Получилось бы не хуже!
Если в школе все хорошо, почему тогда выпускники не могут самостоятельно сдать ЕГЭ?
Школа даёт базовые знания, а для поступления в ВУЗ нужны повышенный уровень знаний. В наше время для поступления в ВУЗ готовились по программам ВУЗа, в который хотели поступить. Не может же быть так, что все выпускники готовы для обучения в ВУЗах и ССУЗах.
nironovatb, но и переоценивать возможности ученика готовиться на выходе не стоит. Хотя я в далеком 1964 году за полугодие смог многое по математике. Galina1952, в иной год было и по 25% двоек по математике официально( при списывании). Наслушался я однобоких обоснований существующей проблемы ЕГЭ от кандидатов в депутаты. Словесные баталии на любом уровне не помогут. Тот же мэр сказал еще, что он за снижение проходного балла. Все мы разные по способностям, не всем быть докторами наук. Более чем уверен, что требовать надо от каждого по его уровню обучаемости и обученности. Это словесной педагогике непосильно. Потребовалось целых 15 лет, чтобы разделить экзамен на два уровня: базовый и профильный! Какая доверительность слову и опыту! Ведь через 5 лет будет еще сложнее объясняться по данной проблеме. Ценю в ЕГЭ объективность, если она есть, он как лакмусовая бумажка. Мы привыкли ко лжи, знаем, что одному и тому же учителю в разных классах обучение своему предмету требует разных усилий. Бесплатный сыр только в мышеловке. На месте власти я бы отменил ЕГЭ. Не дай Бог при новом министре да что-нибудь обнажится.
Djanetta79, вначале условия для обучения, в первую очередь наполняемость классов; в переносном смысле, например, в одной из наших школ в прошлом году дети списывали, зная, что ведется наблюдение.
WD, Советский период велик. Мои родители учителя послевоенного времени. Прекрасно помню их статус, достаток относительно соседа колхозника. Это была элита. Их профессионализм был на уровне требований того времени. Отсюда результаты. Если говорить о знаниях средних и слабых учеников, то они мало чем отличаются от сегодняшних. Репетиторство заменял энтузиазм учителей. Дополнительные занятия были обычным делом.
Добавлено (28.02.2018, 05:22) --------------------------------------------- С.П. Капица писал: Если же всё подчинять деньгам, то деньгами всё и останется, не превратятсяони ни в шедевр, ни в открытие.
WD, Прав С.П. Капица! Только без денег, при сегодняшнем бюджете на образование, комплектовать классы по науке обучения невозможно. Естественно я сумму назвать не смогу без необходимых данных. Ими являются сведения от медицины, психолога, учителей, классного руководителя, надзорных оганов.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)