«Школьныеучителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать».
Эту цитату Черчиля постоянно приводит Заславская О.В, доктор пед. наук. Учитель управляет детьми. А управление - это и есть власть, хотите Вы этого или нет. Причем мы обладаем неограниченной властью. Другой вопрос, как мы производим управление, такова и сила власти.
Одна мама семиклассника как-то рассказала по секрету, что на вопрос, кричит ли учитель на детей во время урока (речь шла обо мне), мальчик сказал: "Не кричит, но иногда разговаривает ТАКИМ(!!!) голосом...
Причем мы обладаем неограниченной властью. Другой вопрос, как мы производим управление, такова и сила власти.
и
ЦитатаАндрейБ90 ()
Это ни плохо, ни хорошо. Это есть.
По-моему, главное знать где запятую поставить... "Казнить нельзя помиловать"... Тогда и вопрос использования нашей неоспоримой и "неограниченной" власти отпадет сам собой.
Я чувствую не власть, а беспомощность свою. Что могу с непослушным учеником сделать? Ни-че-го! Разговоры-уговоры:только нервы трепать. Учитель нынче не столько воспитывает, сколько обучает. А в основном воспитывать должны ро-ди-те-ли.
Учитель должен иметь максимум авторитета и минимум власти. Но власть должна быть, так как это право и возможность педагога осуществлять свою волю через деятельность детей, оказывая влияние на их поведение.
Мне очень не нравится слово ВЛАСТЬ применительно к учителю!!!!! Авторитет - ДА! Грамотный специалист - ДА! Гуманист - ДА! Соединение сих трех слагаемых дает П О Н И М А Н И Е любой ситуации как для учителя, так и для ученика.
Мне очень не нравится слово ВЛАСТЬ применительно к учителю!!!!! Авторитет - ДА! Грамотный специалист - ДА! Гуманист - ДА! Соединение сих трех слагаемых дает П О Н И М А Н И Е любой ситуации как для учителя, так и для ученика.
Надежда Радионовна, Вы абсолютно правы! Понимание поможет нам завоевать авторитет у детей! Учитель должен не властвовать, а учить, быть другом, а не властелином детских душ!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)