Цитата brestel ()Мне очень не нравится слово ВЛАСТЬ применительно к учителю!!!!! Авторитет - ДА! Грамотный специалист - ДА! Гуманист - ДА! Соединение сих трех слагаемых дает П О Н И М А Н И Е любой ситуации как для учителя, так и для ученика.
Надежда Радионовна, Вы абсолютно правы! Понимание поможет нам завоевать авторитет у детей! Учитель должен не властвовать, а учить, быть другом, а не властелином детских душ!
Обучая учеников, никогда не думала, что имею над ними власть.
Цитата
Власть — это определённые полномочия, права распоряжаться теми или иными вещами, возможность оказывать влияние на окружающих людей, воздействовать на положение вещей в обществе различными методами, будь то посредством авторитета или даже принуждения. Власть дает право принимать и приводить в исполнение такие решения, которые могут коснуться судеб многих людей, а не только человека, принявшего решение.
Вот такое определение этого понятия мне удалось найти! Стоит задуматься!
Дети по природе своей любопытны и любознательны. И если начать рассказывать им увлекательные вещи,- то будут слушать, затаив дыхание. Если организовать ролевую игру, то в классе шумновато будет, но дисциплина будет соблюдаться, так как школьникам всегда интересно, а что же дальше? Обычно мешают на уроке энергичные дети, а если их энергию направить векторно... На моих уроках тоже не безупречная тишина, когда муху слышно. Но к этому не стремлюсь... А уважают школьники учителя не за авторитет, навязанный кем-то, а опираясь на собственную оценку, выставленную учителю за знания, гражданскую позицию, умение слушать и слышать ученика в вечном учебном диалоге
Странно как-то звучит - власть учителя, школа не цирк, где власть дрессировщика над животными дает результат. Мне кажется, что учитель - это наставник, который благодаря своему педагогическому мастерству достигает необходимых результатов. Решать сложные вопросы нужно при помощи силы убеждения, а не власти.
мне кажется, что учитель должен обращаться с учениками как со своими детьми: где надо кнутом, а где и пряником. Ситуации разные, главное, чтоб дети чувствовали, что учитель объективен и справедлив.
«Школьныеучителя обладают властью, о которой премьер-министры могут толькомечтать»
Я давно хочу спросить коллег, о какой власти идет здесь речь и в чем она заключается. У Сейчас не дадут учителю властвовать над собой ученики. Элементарно не дадут. И что бы сказал Черчилль сейчас? Отрекся бы от своих слов?
Властьучителя — влияние, оказываемое на обучаемых и воспитуемых знаниями,убеждениями, навыками, жизненным опытом, нравственным примером учителя, его личностью в целом.
Мне очень понравилось Ваше выступление на эту тему. Спасибо.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)