Как замечательно, что вы проводите различные тематические кл.часы. А моему ребёнку вот уже какой год не везёт с кл.руководителем: никаких кл.часов не проводится. 2-й классный руководитель и такая невезуха.
Заседание юных исследователей "Необъяснимо, но факт"; диспут "Станет ли книга пережитком прошлого?" ток-шоу "Свободный микрофон" на тему "Отцы и дети" (конфликты с родителями); виртуальная экскурсия "Увидел сам, покажи другому" (видеопутешествия по местам, в которых побывали дети на каникулах); музыкальная гостиная "Музыкальное прошлое и настоящее" (романсы и современные эстрадные песни)
А я много интересных людей на классные часы приглашаю. Это и профориентация, и расширение кругозора, и живая история в лицах... Были у нас в гостях, например, люди, пережившие блокаду Ленинграда, ветераны Сталинградской битвы, ветераны Финской и Великой Отечественной войн, участник Парада Победы (и мы у них теперь часто бываем в гостях). Эти классные часы у нас - не просто встречи, мы к ним готовим и литературную часть, и видеоряд, и вопросы заранее подбираем. Приглашала я банкира из Австралии, инженеров из Франции (в год Франции в России) и из Италии - в год Италии. Они - носители языка, или владеют английским, поэтому, с ними можно попрактиковаться в английском, узнать о системе образования в их странах, о своеобразии традиций и жизни их стран и народов. Приходил к нам и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, и боксёр, и "Мисс боди-билдинг" - люди, добившиеся больших успехов в спорте, и волонтёр Универсиады-2013. С ними мы разговор о воле к победе, о целеустремлённости вели. Много об этом можно рассказывать. Нравятся и запоминаются ребятам такие классные часы.
ток-шоу "Свободный микрофон" на тему "Отцы и дети" (конфликты с родителями); виртуальная экскурсия "Увидел сам, покажи другому" (видеопутешествия по местам, в которых побывали дети на каникулах);
Цитатаnironovatb ()
А я много интересных людей на классные часы приглашаю.
Мне эти варианты показались интересными. Спасибо! Обязательно попробую!
Вы про формы (замечательные, разнообразные), а я про темы.
Наталия Михайловна, так форма и тема тесно взаимосвязаны друг с другом. Одно вытягивает другое. К примеру, огонёк, вечер "Горящих сердец", где пойдёт разговор о людях с интересными судьбами; а может быть перекличка "Горящих сердец", на которую будут виртуально "приглашены" те, кто оставил след в памяти людей...
К примеру, огонёк, вечер "Горящих сердец", где пойдёт разговор о людях с интересными судьбами; а может быть перекличка "Горящих сердец", на которую будут виртуально "приглашены" те, кто оставил след в памяти людей...
Думаю, что такие классные часы будут не только интересны детям, но позволят им лучше узнать друг друга.