По положению, каждые 5 лет нужно подтверждать имеющуюся категорию, если учитель хочет сохранить её. Но он имеет право отказаться от подтверждения. В этом случае учитель, конечно, становится учителем без категории. Но снять категорию до истечения срока, 5 лет, никто не имеет права, только в редких случаях, если учитель совершит какой-нибудь поступок, не соответствующий статусу учителя.
Администрация посчитала, что педагог не соответствует высшей категории, не смог показать урок, подготовить портфолио. Она была на плохом счету. Во время аттестации придраться было легко. Человек просто не готовился ни к чему. Все в один голос твердят, что подобных случаев у них в школах не было. Значит надо было "очень постараться", чтобы засыпаться. Аттестация - дело серьёзное. Готовиться надо заранее.
Учитель каждые 5 лет проходит аттестацию и сам должен следить, когда подходит время очередной аттестации. Либо он подает на разряд, категорию, либо администрация заставляет пройти соответствие занимаемой должности. У нас одна учительница не стала в очередной раз подавать документы на высшую, т.к. достигла пенсионного возраста и перешла работать в ГПД.
Категорию могут снять в случае отказа от подтверждения,
так было и со мной, я просто переехала на другое место жительства и полгода не работала, поэтому потеряла категорию. Ничуть не жалею- профессиональным амбициям предпочла простое женское счастье
Добавлено (26.08.2014, 12:09) --------------------------------------------- От смены категории я хуже работать не стала-все моё осталось со мной, а на новом месте все равно новым коллегам пришлось доказывать свой профессионализм, обычное явление
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)