Да в каждом регионе свои прибамбасы. При этом чиновники друг у друга всякие "новинки" копируют. Зарёкся после последней аттестации в 2013 году больше аттестоваться.
Аттестация отнимает столько нервов у учителя. У нас учителя считают, что давно пора отменять аттестацию! У нас одна учительница говорит: " Я не хочу участвовать в этом шоу" . Подумайте, почему она так говорит.
Добавлено (04.10.2015, 16:20) --------------------------------------------- Очень часто за большую и интересную работу дают всего два балла, разве это правильно ? Я полгода писала элективный курс по теме: "НАРКОМАНИЯ", получив за это всего два балла! А работу признали хорошей!
Аттестация отнимает столько нервов у учителя. У нас учителя считают, что давно пора отменять аттестацию! У нас одна учительница говорит: " Я не хочу участвовать в этом шоу" . Подумайте, почему она так говорит.Добавлено (04.10.2015, 16:20)
А без аттестации тоже нельзя.Хоть и доплата небольшая, по сравнению с соответствием занимаемой должности, а все-таки доплата. А отменять аттестацию не собираются. Как нам на курсах в субботу сказали, с января 2017 г. будет новая модель аттестации, более жесткая. Но и сейчас не мягкая.За сентябрь очень много возвратов с области. Многие педагоги пишут в экспертном заключении то, что в электронном портфолио не подтверждается. Даже на 1КК такое портфолио не тянет.
Зарёкся после последней аттестации в 2013 году больше аттестоваться.
Не надо опускать руки. Может, кому-то и хочется, чтобы Вы не аттестовались...Но для себя? Ведь результаты есть, я уверена! Здесь, на СУПе поддержим, поможем, чем можем. Вот сейчас есть блог ГАлины Васильевны о публикации в журнале, бесплатно. За разработки на портале получите сертификаты. Так и соберете.
С 2017 года будет новая процедура аттестации, приуроченная к требованиям профессионального стандарта педагога. Там, претендующий на ВКК должен быть только с высшим образованием, ну и другие заморочки
Коллеги, у вас какие-то устаревшие данные о количестве баллов на аттестацию. По-моему, они уже исчисляются тысячами, а не десятками. Слышала, что максимальное количество 3900. На высшую допускается пока не менее 2500.
С 1 сентября изменения и у нас, но предупредили, что с 2017 еще изменится. У меня аттестация в начале 2018 года, не знаю к чему готовиться. С 1 сентября требования ужесточились, эксперты внешние (в области) теперь проверяют все ссылки (публикации на сайтах).Говорят, что за деньги - это профанация. Требовательнее стали к описанию использования образовательных технологий.
Коллеги, у вас какие-то устаревшие данные о количестве баллов на аттестацию. По-моему, они уже исчисляются тысячами, а не десятками. Слышала, что максимальное количество 3900. На высшую допускается пока не менее 2500.
В разных регионах разные требования и цифры баллов тоже разные.
Да, нам все время приводят примеры, как стирают в дипломах и грамотах другие фамилии и вписывают свои, как приписывают себе успехи других учителей, которые аттестовывались ранее. В октябре сказали, что до 60% поданных документов возвращены назад в территории: кому-то нужно доделать что-то , кому-то отказали в аттестации.
Завуч, ответственный за аттестацию, должен был все хорошо проверить
Согласна с Вами, Любовь Михайловна, но когда завучам перестали за это платить, то не слишком хочется тратить время на данный момент. Хотя, привыкая все делать- по привычке работаем больше на энтузиазме. Перед тем, как подают заявления, проверяю документы коллег
А я допускаю, что завуч может "помогать" аттестовываться. Иногда подруги аттестуются - личная заинтересованность, иногда размер стимулирующих, опять же директор по головке не погладит. Можно помочь тому, кто хорошо работает, но немного затрудняется в оформлении документов. К сожалению, на 1КК претендуют многие.Нам приводили в пример глубинку (отдаленные районы, сельские школы,в некоторые территории документы возвращались целиком!!!). Еще 5 лет назад никаких проверок не было. Экспертное заключение подписывали эксперты.И урок иногда был зачтен с многими замечаниями, но принципиальную позицию занимать эксперты не очень-то желали, чтобы избежать прецедента и не "подставлять" своих коллег, с которыми еще предстоит много встречаться и работать.