А директор ее из личного кармана платит? А наша директор заинтересована, чтобы ее учителя получали достойную зарплату.
Не знаю, но у нас очень много хороших учителей со стажем, на соответствии, хоть и у биолога, каждый год призеры олимпиад, но правда только на муниципальном уровне.
Да, у нас тоже так. Сканы дипломов и грамот не подписывают, так проходят.
У нас подписывает директор, ставит печать, копия верна. Если работы были на сайтах предварительно зайдет на сайт по ссылке и все проверит. У меня была работа на сайте " Вопросита", так затребовала пароль от моего личного кабинета, я ей его отказалась дать. Так отдельно в комментарии написала, что учитель отказался дать, пароль от личного кабинета и она не имела возможности зайти для проверки. Была статья в журнале, принятая к печати, однако не была произведена оплата, просто денег не было, так статью не зачли.
электронной базе данных школы, в Единой электронной системе.
То есть это сама школа заводит у себя. Мы результаты сдаем за каждый конкурс, грамоты копируем, но что бы была Единая электронная система, этого нет и что бы каждый учитель мог войти и посмотреть. Это же очень удобно, тот же заместитель директора, мог бы посмотреть и сказать учителю, а тебе нужны такие пробелы для аттестации ликвидировать.
А вот документы, которые будем предоставлять в портфолио подписываются директором школы, если нет грамот или копий приказов.
Заявление, Галина Васильевна, я сама отдала в методкабинет, так от заместителя по УВР, выслушала нарекания, что не через неё, хотя она и сказала, что я имела право, грамоты же сканы все подписывает у нас и ставит подпись директор и печать " копия верна", да на справке из Управления образования о том, что я была в жюри конкурса, это печать и подпись есть. Такие уж требования. И баллы у нас выставляет завуч в месте с директором, а потом документы отвозим в метод кабинет, ставиться подпись руководителя методкабинета, после этого уже документы с проставленными баллами отправляются к экспертам и они проверяют правильности поставленных баллов.
Добавлено (03.09.2016, 07:45) --------------------------------------------- Цитатакогда учитель и директор проявляют некую антипатию друг к другуВот у меня такая ситуация. Еще у нас требуется 3 анализа урока, написанного завучем, при этом завуч приходит, без предупреждения.
Можно липовых пятёрок понаставить и аттестоваться? А можно честные тройки и двойки ставить и не быть аттестованным? Хороша система.
У меня все проценты качества годовых оценок завуч по классам просчитала после меня, в одном нашла 0,5 завышения, а в другом ) 0,3 занижения все заставила переделать
У нас в крае проходить аттестацию очень сложно, поэтому многие с высшей категории уходят на соответствие.
Добавлено (19.09.2016, 08:53) --------------------------------------------- Irina63L, наоборот, многие люди пенсионноно возраста поддерживают свои категории, т.к. умеют работать и у них есть что показать.
Добавлено (19.09.2016, 08:54) --------------------------------------------- Латышева, а администрация не "ставит палки в колёса"?
Подают на категории с оглядкой на администрацию. Если достаточных результатов работы нет - не порекомендуют писать на высшую, только на 1.
Ирина Юрьевна, дело в том, что прежде, чем подать заявление на высшую категорию, нужно 2 года владеть первой категорией. Только тогда учитель решает именно сам, что ему делать, подтверждать первую или подать заявлению на высшую. Никак не могу понять при чем при аттестации чьи-то рекомендации, мнение директора... Адекватный учитель сам оценивает свои реальные возможности в этом плане. В нашем регионе аттестация осуществляется напрямую: учитель - аттестационный центр. Никаких подписей, печатей, подтверждений не требуется: аттестационная комиссия сама разбирается, кто есть кто.
На соответствие обычно аттестовываются люди пенсионного возраста.
Да, Ирина Юрьевна! У нас тоже на соответствии не просто пенсионеры, а пенсионеры преклонного возраста, которые не в достаточной степени владеют компьютерными технологиями. А без этого сейчас не заполнишь портфолио, даже не отправишь в аттестационный центр, т.к. все со ссылками на сохраненную документацию, материалы. Ссылки собственноручно в центр не отвезешь!
Возможность всегда может быть. Скорее всего нет желания ставить "палки в колеса". Значит, повезло с администрацией.
Сергей Михайлович, повезло в том, что у нас аттестация не зависит от желания или нежелания администрации. Учитель и аттестационный центр связаны напрямую без посредников. И только аттестационная комиссия решает, присвоить категорию учителю или отказать в ней. В этом нам определенно повезло!
А у нас всё подаётся в эл. виде, но без подписи директора рассматриваться в комиссии не будет. Есть учителя, которым в тактичной форме объясняют, что на повышение категории они ещё не созрели, и что надо сделать, чтобы набрать нужное кол-во баллов. Если есть желание, то и горы сворачивают. А если не так уж хочется, то, может и не стоит сдавать?
А у нас всё подаётся в эл. виде, но без подписи директора рассматриваться в комиссии не будет.
У нас такое было в прошлом времени, но не так жестко, как у вас... Из-за отсутствия подписей директора в аттестации не отказывали! Просто учителю нужно было все доказательные и подтверждающие материалы везти с собой и представлять аттестационной комиссии. У кого из учителей с подписью директора был порядок, тот отправлял по электронной почте.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)