Скорее, головную боль и материальные затраты. Одну нашу коллегу "попросили" поучаствовать в обл. конкурсе видеороликов уроков. Сняли ролик, а потом объявили цену- 16.000.тенге, т.е.5.000 руб из своего кармана. С монтажом затянули.В впопыхах сдала готовый материал. Как результат- грамота (за 16тыс.) Филолог даже грамоты не получила.
У нас в этом году проводится большой многоэтапный конкурс "Учитель года", закончится он только в октябре. На учителя огромная нагрузка. Тем более. что некоторые этапы совпадают с большими школьными мероприятиями.
Я считаю, что участвовать надо именно дистанционно. Учитель должен работать с детьми, а не выступать на сцене.
Дистанционно тоже приходится много работать. А времени на работу с детьми и качественную подготовку к ГИА и ЕГЭ не хватает. Один плюс у данного участия - можно работать ночью
Я считаю, что учитель имеет полное право участвовать в дистанционных конкурсах. Ведь у нас с вами столько много материала!!! только времени на оформление для конкурса у нас практически нет. только каникулы да отпуск.
Стараюсь участвовать во всех профессиональных конкурсах( особенно дистанционных). Просто интересно проверить свои силы, сравниться с другими педагогами, себя показать, других посмотреть. Хотя, конечно, все конкурсы платные. Но это веяния времени, и от этого никуда не денешься.
Я участник 1 областного конкурса учитель года 1991. Попал в число 15 лучших учителей в области. Получил грамоту и подарок.Больше не участвовал. Это не конкурс, а шоу.
Принимала участие в областном конкурсе "Учитель года" лет 15 назад. Больше никогда на это не пойду, хотя зарекаться тоже не могу. А вот дистанционные и интернет-конкурсы обожаю! Выбираешь то, что по душе тебе и детям - повод встряхнуться, повысить квалификацию, пополнить портфолио, просто сказать - смогу! Плюсов море. Что самое смешное - Одна и та же работа на разных конкурсах оценивается по-разному. У нас получилась интереснейшая ситуация. Детский сайт занял второе место в региональном конкурсе, на межрегиональных - грамоты, второе во всероссийском а на конкурсах "Лучший школьный сайт", "Позитвный контент" - самых передовых, прогрессивных и массовых - лауреат в нескольких номинациях. Дорабатывая сайт мы переходили из одной конкурсной эпопеи в другую и росли! А одна детская работа, даже не отмеченная грамотой области, стала победителем Международного конкурса! Парадоксы! НО! - представляете радость детей? - Самоуважение, импульс к новому творчеству. А мне - благодарственные письма разного уровня за подготовку победителей, лауреатов - к аттестации все вспомнится.
С моим учеником была такая же история. На областной конкурс проектов он не прошёл, зато вышли в финал слабенькие работы, а вот в университете его приняли на ура.
Люблю участвовать в конкурсах, но подготовка отнимает слишком много времени, приходится сидеть ночью. Хотелось бы участвовать во многих конкурсах, но все они платные.
Участвовать в дистанционных конкурсах люблю. Готового материала много. Правда, не всегда есть время все правильно оформить. Но как приятно, когда имеешь хорошие результаты.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)