За участок у нас есть ответственные. Учителей не привлекают.
Повезло Вам. У нас "ответственные" мастера только директору посписочные жалобы строчить - чья часть участка заросла!
ЦитатаGalina1952 ()
Никто не идёт на замену?
За бесплатно две недели? Кто пойдет? В прошлом году один день дали, спасибо, что коллеги разобрали мои часы "по окнам". И то только потому, что у меня "было назначено в Департаменте".
И, заметьте, отгулять не получится! Знаю из личного опыта.
Татьяна Анатольевна, отгуляю-это точно! В прошлом учебном году не брала т.к. был выпускной класс, а сейчас я буду в свободном полёте. Одну неделю она мне даст до 1 сентября, а вторую-в любые каникулы.
Отпуск по должности учителя - 56 дней, отпуск по основной должности - 28 дней. Соответственно, во вторые 28 дней нужно исполнять должностные обязанности.
Раньше нас вызывали на приемку школы, а сейчас и без нас кабинеты откроют, комиссия посмотрит что им нужно.Иногда учителя приходят во время отпуска, что бы покрасить класс.
Нет, у нас этот номер не прокатит. А лагерь? А экзамены? Я ведь могу телефон отключить и все! Или приказ потребовать на каждый вызов. Это же меня надо будет 4 дня в неделю отзывать из отпуска.
Перед отпуском, Татьяна Анатольевна, уже все графики висят. В какой день и куда следует идти. Приказ не пишут, потому что отпуск продлевается на то количество дней, которое выходили.
Приказ не пишут, потому что отпуск продлевается на то количество дней, которое выходили.
Валентина Владимировна, я так понимаю, что все это на основе устной договоренности? А если вдруг, не дай Бой, что-то случилось с ребенком в лагере. Кто будет отвечать? Тот, кто официально в отпуске? А если я под приказом об экзамене не расписалась, то какой с меня спрос? Хорошо, когда все хорошо. Но лучше, когда по закону.
Мой отпуск: выпускной провела 2 июля (1 -ый день отпуска), отправила 16 отчётов, все - СРОЧНО! (думаю, это не предел!); возила группу детей в Казань (неделя!); надо к 1 сентября 3 праздника приготовить (ещё и сценарии написать не мешало бы!); а если 28-го (как по графику!) выйду - успею? ХА! ХА! ХА! АУ! Отпуск! Ты ХТО?