Мы тоже обязаны сделать прививку, но если есть медицинские противопоказания (в письменном виде, за подписью и печатью врача), то можно не ставить. Приказ выходит от районного управления образования, нас с ним ознакомили.
Ни за что не сделаю, раньше, наивная, первая в очереди была и каждый год болела. Теперь, когда отказываюсь ( теряюсь из вида), все нормально. После всех страшных телепередач о прививках и ребенку ставлю только обязательные возрастные. К сожалению, очень не внимательны наши врачи к мелочам и нюансам, поэтому после прививок только проблем больше. А если не поставите, то что, уволят? Пусть покажут эту статью в трудовом кодексе. Привыкли добиваться всяких показателей методом запугивания. Я против прививок!
У нас делают прививки по желанию(и учителя, и детям)
А детям делают только с письменного согласия родителя. Медсестра перед уколом осматривает каждого ребенка, чтобы он не болел в этот период. Я после прививок грипп переношу гораздо легче, главное сделать прививку как можно раньше- а начале сентября
Нас один год заставляли даже объяснительные об отказе от прививки писать и грозились больничные не оплачивать, но сейчас крепостное право отменили: все на добровольной основе
Прививки делали в конце сентября. Предварительно медсестра провела беседу о пользе прививок, о качестве вакцины и т.д. Детям делали прививки с письменного согласия родителей, педагогам на добровольной основе. Я сделала прививку.
Тоже прививают в обязательном порядке, не оплачивают больничный и т. д. В позапрошлом и в прошлом году весь год болела после этой прививки. Уже домой после укола пришла с температурой 39. А в этом году сначала пропила витамины укрепляющие и поставила прививку, уже неделя - полёт нормальный.