У нас в этом году, буквально на этой неделе, некоторым педагогам сделали прививки от гриппа, другим от столбняка. Мне сделали от столбняка. Спросила у медсестры, почему не всем от гриппа, она ответила: кому написано, тому и делает. Возможно, еще придет делать прививки остальным, пока не знаем. Кому сделали, довольны. Дочь приносила заявку на прививку, я долго думала - подписывать или нет, в итоге она сама решила - делать. Пока не делали. Даже не знаю, надо или нет. Спросила у своей сестры, она работает медсестрой, говорит, решайте сами. Ее сын каждый год сам отказывается делать. Читаю ваши записи, и так и не поняла, нужна прививка от гриппа, или нет, столько мнений, и все разные.
И от столбняка сделали и от гепатита В и от гриппа. Чем плоха прививка? Дополнительный шанс не заболеть никогда не помешает. Не придумали бы вакцинацию- до сих пор умирали бы от оспы и дифтерита) Просто прививки надо ставить вовремя, при простуде нельзя и есть некоторые противопоказания, например, беременным от гриппа прививки делать нельзя
И от столбняка сделали и от гепатита В и от гриппа. Чем плоха прививка? Дополнительный шанс не заболеть никогда не помешает. Не придумали бы вакцинацию- до сих пор умирали бы от оспы и дифтерита)
Полностью согласна с Вами, Ирина Николаевна! Вреда точно не будет.
У нас педработники должны сделать в обязательном порядке (по письму УО), а с классными руководителями, чьи родители не дали согласие, проводится дополнительная "проработка": вызвать родителей для беседы, сообщить в УО причину отказа и место работы родителей. А потом еще подумают, как наказать классных руководителей за ПЛОХУЮ РАБОТУ. Р.с. Я отказалась делать и себе, и ребенку-школьнику. Перечитала всю информацию, какая есть в интернете, говорила с медработниками из разных районов, но однозначного ответа: делать или нет-так и не получила.
У нас прививку делали, кто хотел. А вот в районе все, кто обратился в определенные сроки в поликлинику к врачу (любому), обязали сделать всех. Детям своим я тоже отказалась делать. Причин много: уже заболевали ОРЗ, слишком поздно предложили (а должно пройти не менее 3 недель, чтобы появился иммунитет), аллергия на белок, непереносимость прививки в предыдущий раз...
У нас в этом году пошли дальше: директор приказ издала, что те, кто не сделал прививку и в период эпидемии заболел, будет привлечён к административной ответственности! Всех поздравляю с каникулами!!!
10 лет назад мне сделали прививку от гриппа, болела я после этого больше трёх месяцев. Спасибо деревенской бабушке травнице, которая сделала мне настой и дала смесь из трав, через несколько дней начались улучшения. Болела без повышения температуры, с низким давлением и такой же низкой температурой тела, с сильнейшим кашлем. Вынуждена была оформить б/ лист. Больше никаких прививок. Болею раз в году, ближе к весне, а то и ни разу...
У нас таких, как я, по возрасту, не заставляют. Наша школьная медсестра отказывается прививать без врача. "Не берёт грех на душу" В какой-то год было много смертных случаев. Угадать какой будет вирус невозможно. Лишняя нагрузка на иммунную систему. Я вообще не понимаю, если по статистике заболевают 2 человека в год в стране, например столбняком, зачем в организм вводить лишнюю "грязь"? Но это моё мнение... В классе у меня ребёнок совсем глухой, девочка, оглохла после прививки АКДС. Внуку год и месяц. Он у нас ещё не привит. И в отличие от двоюродных братьев чуть старше, чем он, не болеет. А те бесконечно с хлюпающими носами...
У нас в этом году пошли дальше: директор приказ издала, что те, кто не сделал прививку и в период эпидемии заболел, будет привлечён к административной ответственности! Всех поздравляю с каникулами!!!
Я тоже противница прививок, в прошлом году не переставала болеть после принудительной прививки от гриппа, был приказ сделать прививку, кто заболеет не привитый, тому обещали не оплачивать больничный, так весь грипп на ногах и отстояла около доски. Только отошла от болезней, как перед лагерем всех обязали сделать прививку АДСМ и от гепатита, опять двухнедельная температура с последующей ангиной. Вот теперь опять пришёл приказ о принудительной вакцинации, да только первая волна заболеваний уже прошла, боюсь последствия от поздних прививок опять будут болезнены.
Нам не предлагали, а детям раздали заявления. Чьи родители захотели - подписали заявления. Прививки уже сделали. Все живы, здоровы. Но неизвестно, какой подтип будет активен в этом году. Будем надеяться на лучшее. А прививки я делаю. Мне не жалко дырочку проколоть. Мало ли что, обвинят потом в заражении детей.