Второй год выбирают химию и биологию для сдачи экзамена, дети разные, очень много слабых. В этом году только химиков 23 человека готовлю, переживаю, но отговаривать не решаюсь. Работаю не только с детьми, но и с родителями, даже задание родителям даю. Коллеги, пишите о мотивации детей, подскажите пути, поделитесь своим опытом.
Татьяна Анатольевна, в прошлом году химию сдавали 10 человек. 7-"5", 1-"4", 2-"3". Биологию сдавали 16 учеников: сдали на "4" и были "3", на"5"не вытянули, хотя были работы, где не хватило 1 балла.
Добавлено (04.11.2016, 18:42) --------------------------------------------- Хотелось бы, чтобы дети не выбирали мои предметы, но увы, как отговорить не знаю.)))
Выбор экзамена - это выбор ребенка. А если он по всем предметам слаб, то что ему выбирать? Нельзя отталкивать детей. Недавно была на семинаре, так там детей с ЗПР красиво назвали "Золотые парни России" К сожалению, "Золотых парней России" все больше и больше.
Не знаю. Но математику мы в школе очень боимся. Бывают пересдачи ГИА.
Цитата81059 ()
Если только им повезёт с подсказкой...
Вы давно были на ГИА? Кто и что им под камерами подскажет? Я, как организатор хватаю КИМ и в секунду решаю задания? Или тащим КИМ в коридор, где организаторами вне аудитории тоже люди страшно далекие от предмета, который сдают? 40 000 штрафа платить кто станет? Работы кто захочет лишиться? У нас был случай, когда спустя полгода путем просмотра видео аннулировали результаты ЕГЭ. Сняли руководителя ППЭ, зав. УО, наказали организаторов в аудитории.
ЦитатаGalina1952 ()
У меня в этом году ученик получил за год "3", а экзамен сдал на "4". Всё бывает...
Верно. Может, просто - угадал, может - готовился, может - повезло. На все воля Божья.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)