Как работать с неполными семьями, в которых "воскресный" папа или папы "сменного состава",т.е постоянно "новый" папа с интервалом ... год? Как помочь ребенку,если родная мать не думает о собственных детях?
Вопрос поставлен очень обобщенно, по моему мнению. Знаю семьи, где папа - "воскресный", где родители отдельно друг от друга воспитывают детей, и с воспитанием отлично справляются. Ели есть необходимость помочь кому-то конкретно, так и ситуацию надо знать конкретную.
Согласна. Не стоит "помогать", если не знаешь ситуацию. И не знаешь, как твоя помощь может обернуться и для ребёнка, и тебя самого. Могут и нажаловаться, что лезете не в своё дело. Сейчас ЭТО очень быстро делают родители этих самых детей, у которых "воскресный папа"
Мы не вправе указывать родителям, как часто им менять воскресных пап или мам.
Полностью согласна. Недавно только было заседание МО, где наш школьный психолог (очень уважаемый мной специалист) просила убедительно учителей не выходить за пределы свой компетенции и не давать советов, выходящих за пределы компетенции. Мы порой думаем, что вправе комментировать и оценивать все и давать советы относительно всего.
Согласна, что ситуации индивидуальны. Но в моей практике был случай, когда именно родители на собрании смогли повлиять на такую мамочку, забросившую свою дочь и занимавшуюся личной жизнью. Теперь они вместе выполняю уроки, контакт с учителем постоянный и девочка закончила четверть без двоек. На этой войне все средства хороши, мы ведь боремся за благополучие ребёнка.
Намекнуть может только психолог или социальный педагог. И то после того, как провел с ребёнком беседы или консультации, из которых он мог сделать такие выводы. И только после этого пригласить маму для беседы, в которой и намекнуть....
мамочку, забросившую свою дочь и занимавшуюся личной жизнью.
Не все мамы забрасывают своих детей, как правило, они успевают и личной жизнью заниматься, и детей воспитывать - находятся в поиске. В моей практике много таких случаев: мамы искали, искали, нашли, а теперь живут замечательно!
Чисто теоретически намекнуть можно,а на практике может назреть конфликт,что учитель лезет не в свое дело. Ребенка поддерживать морально,но не жалеть. Судить,конечно,может каждый и маму,и папу. но понять причину,почему это происходит дано не каждому.Нельзя забывать своих детей.Мы ради них живем!!!
Помимо права на личную жизнь подобные мамы еще имеют обязанности по воспитанию своего ребёнка. Только об этом они почему-то забывают... Я с вами полностью согласна.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)