Что делать, если ваш ребёнок врёт? Понятно, что делает он это из боязни быть наказанным. И тут дилемма для родителей: наказывать или всё-таки беседовать с ним об этом. А лучше два в одном?
Я думаю, что все-таки не надо наказывать ребенка, а доверительно объяснять, беседовать. Если он делает это из-за боязни, то наказание только усугубит его состояние.
Мне как-то слово "врёт" не нравится... Ребёнок выкручивается, говорит неправду,т.к.: 1. боится наказания, 2. хочет выглядеть другим перед кем-то... и ещё много причин. Я так поняла, речь идёт о собственном ребёнке. Посмотрите в себя: что Вы, как мама, делали не так, почему ребёнок не говорит Вам правду?
Меня такая участь обошла стороной. Ни дочь, ни сын не обманывают. У нас доверительные отношения. А вот у меня девочка во 2 классе постоянно обманывает, выкручивается. Я беседую с ней систематически, родители и беседуют, и наказывают, результат один - постоянное вранье.
Все отправляют к психологу. Городок у нас маленький. Нет частных психологов. Есть школьные, люди некомпетентные.Например, бывшая учительница по немецкому языку, которая теперь так называемый психолог. Так я такой же психолог как и она. Я детей нашей школы знаю лучше , чем она. Она сидит у себя. в классы к детям не ходит. И зарплату получает. За этот год даже не проводила уроки в 5-м классе (называется самопознание). Знаю об этом, потому что мой ребёнок обучался там. Думаете завуч не знала об этом? Всё знала.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)