Само-собой! Как бы классы не формировались, обязательно, хоть один на параллель, да найдётся: жалуются, требуют, клянчат, уговаривают... Но учителя - тёртые калачи, на это не ведутся, как правило.
Когда я в январе 2013 года пришла работать в эту школу, скандал был. Одна родительница в течение месяца ходила в школу, говорив, что я неправильно выставляю оценки. Но получив отпор в виде беседы с моей стороны один на один, успокоилась. Теперь переживает, чтобы я доучила её сына до четвёртого класса, не уехав куда - нибудь. Тем самым конфликт исчерпан и отношения между нами наладились.
Почему-то родители считают, что они вправе учить педагога преподавать, выставлять нужные им оценки. При этом никто не хочет напрягаться сам и заниматься со своими детьми. Обычно ссылаются на то, что ребенок сказал, что он все сделал. Коронная фраза: "Я доверяю своему ребенку!"Здесь уместно доверять, но проверять.
Почему-то родители считают, что они вправе учить педагога преподавать
А мне это напоминает фильм "Доживем до понедельника", когда папаша пишет записку учителю истории с рекомендацией ,какую оценку ставить. Ситуация не изменилась в худшую сторону, теперь учитель еще и доказать должен, что ребенок не доучивает, и привирает в свою защиту
Почему-то родители считают, что они вправе учить педагога преподавать, выставлять нужные им оценки. При этом никто не хочет напрягаться сам и заниматься со своими детьми.
У нас такие тоже имеются. Во второй четверти к нам в школу прибыла новенькая, переехали из другой школы из-за конфликта с учительницей. Но мама совсем не хочет заниматься с девочкой. Таблицу умножения просит меня учить после уроков с дочкой, объясняет тем, что дома ленится учить.
Работа с родителями - это очень серьезная и сложная тема, но она входит в наши обязанности, если между учителем и родителем есть взаимопонимание, то конфликтов, как правило, не возникает. А достижение взаимопонимания - это педагогическое искусство учителя, на то он и учитель!
К сожалению, есть неадекватные родители. Ведь справку от психиатра мы не требуем. И прежде, чем выяснится, что мама больна, она всем нервы хорошо помотает. Я 15 лет работаю в школе. Чего только не видела. Одной маме псих. бригаду вызывали за поведение, другая в школу пачку отксерокопированных денег принесла (черно-белых, даже не разрезанных), за обеды дочери расплатиться.
Порой родители говорят:"Правило ведь выучил! За что тройка?" А что толку зубрить правило, если ученик его на практике не может применить.Просто выучил механически. Родители хотят за это "5".
Причем чаще всего родители, которые сами учились с двойки на тройку, хотят, чтобы их дети были отличниками. А гены изменить невозможно, не получится ребенку быть отличником.