Не люблю это слово, стараюсь говорить"заработать". По поводу недовольства родителей. Я тоже родитель, мой ребенок сегодня пришел из школы со слезами: "двойка" по словарному диктанту. Смотрю листочек, 12 слов, в них 2 ошибки, оценка - "2". (это 2 класс). Я уже молчу о том, что сегодня первый день вышли на учебу после праздников. В душе всё клокочет...
Шла с обеда на работу, взяла в школу с собой этот листок, показала второму завучу, у той глаза на лоб. Хотела с учителем поговорить, но та с детьми была, неудобно как - то стало...А листок на работе оставила, а то так бы отсканировала, может, я что-то не понимаю?
Я уже молчу о том, что сегодня первый день вышли на учебу после праздников. В душе всё клокочет...
У ребят начальной школы, а теперь уже и средней сразу после длительных выходных без толку проводить самостоятельные, проверочные и т.п. Все напрочь забывают. Надо сначала все освежить в памяти...
Цитатанаталл ()
Ребенок наревелся до температуры. Я не знаю, как поступить. То ли подходить к учителю, то ли нет.
Наталья Николаевна, однозначно подойти. А еще лучше поинтересоваться критериями оценки разных работ. Ничего не вижу в этом постыдного. Если учитель Вашего ребенка настоящий УЧИТЕЛЬ, то не должен Ваш диалог с ней сказаться на успехах ребенка. Если прослеживается взаимосвязь, тогда грош цена такому учителю. Но поговорить и все выяснить, надо... Моя дочь учится в той же школе, что и я работаю. Если я с чем-то не соглашалась, говорила об этом учителю моей дочери. Но слава богу, на успехах моего чада это не сказалось... Она человек довольно-таки требовательный, достаточно строгий, иногда мне казалось, чрезмерно строгий, но я говорила об этом (после консультаций с учителями среднего звена), молчать не могла, а прислушиваться или не прислушиваться - это личное дело каждого педагога. Но у нас с ней все диалоги, как правило, заканчивались, на доброй ноте. Дочь уже учится в среднем звене, и с учителем дочери до сих пор поддерживаем теплые отношения. Ни она на меня не держит зла, ни я на нее.
Изначально хотела дочь определить в школу рядом с местом проживания, но был отказ, т.к. не было прописки именно по данному микрорайону. Далее идти в гороно, доказывать, упрашивать и т.п. на тот момент не было никаких моральных сил. Поэтому и приняла решение взять к себе в школу. А теперь и дочь не хочет менять школу и коллектив.
Цитатанаталл ()
Поэтому у меня дочь училась в другой школе.
Цитатанаталл ()
В ответ услышала: "У меня такие нормы. 1 ошибка - "4", 2 ошибки -"3", более - "2".
Такие нормы только для словарного диктанта или любой работы по рус. яз.? Если каждый учитель имеет право разрабатывать свои собственные нормы оценивания, то это ужасно. Хорошо бы, чтобы был единый документ для всех. Чрезмерная строгость не есть хорошо. Страдает психика. А других родителей все устраивает? У них нет подобных проблем? Сложная и крайне неприятная ситуация...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)