Мир никакой, он нейтральный. Мы сами определяем свое отношение к нему. Если Валериан Васильевич считает, что "веселая жизнь и работа учителей", то он прав. Я тоже так считаю. Если кто-то считает, что жизнь учителя тяжелая, а работа каторжная, то он тоже прав. Как мы оцениваем жизнь, значит она такая и есть. Мне больше нравится позиция Валериана Васильевича. Она выгоднее и для здоровья полезнее.
Каждый день почти ощущаю себя то в зоопарке, то в цирке! Веселее и не бывает.
Вот ведь в этом и заключается вся прелесть нашей профессии: люди, когда в цирк и в зоопарк идут, деньги платят, а мы каждый день бесплатно можем таким "весельем" наслаждаться. Да ещё нам за это 2 раза в месяц "приплачивают"! Наверное, чтобы не сбежали...
Действительно плохо. Лучше быть разумным, чем умным. Ум можно сравнить деньгами. Деньгами надо уметь еще разумно распорядиться. К тому же, чтобы совершить большие ошибки надо уметь большой ум. У дураков на большие ошибки, как правило, ума не хватает.
Вот как. Человек разумное существо(хомо сапиенс), - это возможность думать, но не всегда способен думать.Умный человек - это человек, умеющий думать, пользующийся своей головой (это делают не все и не всегда) и имеющий для этого необходимый материал (предметные знания).
У меня один замечательный ученик на уроке технологии (вместо аппликации) из цветной бумаги делал на парте костёр (сжимал бумагу, рвал её и укладывал горкой, приговаривая, какой же замечательный цветной костёр!!!!) и говорил о том, что он сожалеет, что у него нет спичек.
Будущий поджигатель растет. У меня 8 - классник интересовался на уроке жидким азотом.Для чего? - Заморозил замок и ударил молотком. Все гаражи мои. Криминальное мышление.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)