Сбежать с уроков всем классом, включая отличников. Даже не знаю до сих пор, возможно класс, в котором я учился, был таким "одарённым". Собирались перед школой до начала занятий, когда все были в сборе, просто шли гулять. Мы знали, что потом придётся навёрстывать, а то и приходилось учиться в каникулы. Был момент, когда классный руководитель нас отругала сильно: "Вы совсем с ума сошли? Вас из окон учительской было видно". Даже не знаю с пониманием и уважением относились друг к другу учителя и ученики, то ли ещё что... Поясню наш возраст был 12-13 лет. 6-7 класс.
Был у меня такой опыт... Дети (10 класс) сбежали с химии, кажется, всем классом, а после химии должна быть литература. Досталось тогда всем детям! Запомнила слова нашего директора: "У Вас молодая учительница, а вы так её подвели!" Я ещё 1й год работала. Сейчас с улыбкой вспоминаем и о родительском собрании, и о комсомольском собрании, которые проводили на следующий день после побега.
Может потому, Нелли Владимировна, что охрана и дежурные администраторы на входе в школу стоят?
Когда была старшая школа, такое один раз помню, но это было лет 12 назад, больше такого не было. У нас поселок маленький, сразу все узнают да и классные руководители серьезные, тут же все родители будут оповещены. Как то попыток у ребят не было.
У меня в институте, как у отличнице было право опоздать на занятия, помню один семинар, преподаватель, наконец то пришла, ты знаешь тему, а то из них ничего выбить не могу. Я в ответ, знаю, но дайте раздеться и из сумке вытащить все, так и начали работать. После занятий преподаватель, говорит, ты почему опоздала, я отвечаю: " мороженное ела". Вот, так было, институт это недавний школьник.
Natali19, Вы не могли бы по секрету сказать, где такой замечательный институт, где отличникам предоставлено право опаздывать на занятия. Супер! У меня внук, тоже отличник, на подходе. Туда и только туда!!!
Александр Николаевич, лучше другой замечательный институт найдите!
ромашка5975, Елена Владимировна, голубушка! И не отговаривайте!! Разве можно обойти стороной такой замечательный источник знаний и мудрости!? Вы только обратите внимание на прелюбопытнейший факт: перманентное поедание мороженого до, после, но - главное вместо занятий исключительно благотворно влияет не только на грамотность, но и на общую культуру дискурса. Нет! Только туда!!!
Опоздали! Те преподаватели уже точно не работают, а другие могут не разрешить поедать мороженое!
Вы определённо решили меня окончательно расстроить! "- Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!...Вот они, вузы-то..." Однако, не могу поверить, что достойные и уважающие себя вузы, даже сменив преподавателей, решились изменить своим традициям. Разрешать отличникам вместо занятий есть мороженое - это прекрасная традиция. И именно она позволяет отличникам в студенчестве становиться прекрасными специалистами в будущем. Достаточно перечитать исходное сообщение Natali19, чтобы оценить по заслугам высокий уровень образования, полученного в режиме совмещения приятного с полезным. Вызывает искренне восхищение такое редкое сегодня безукоризненное владение синтаксисом. Невозможно без слёз уважения относиться к прекрасным образцам управления, какие могут быть живым примером идеального выражения глубоких мыслей, посещающих не только историков. Попробую и я... Благодаря этими примерами у меня как у физику возникло острым желанием поупражняться на новой областью стилистике. Предложил и внуку приобщиться к перлотворчеству. Мятежно жду, что выдаст ...
Добавлено (05.04.2023, 23:58) --------------------------------------------- По сути поднятой темы сбегания с уроков. В нашей школе и в наше время такое никому и в голову не могло залететь. В институте на четвертом курсе такое один раз было. Всей группой в декабре 1966 не пришли на занятия: все поехали в Московский Дом учёных прощаться с нашим профессором Исааком Яковлевичем Померанчуком. Относительно опозданий на занятия. Студенты почти не опаздывали. У нас регулярно на 5-10 минут опаздывал на свои лекции по теории ядра профессор Иосиф Соломонович Шапиро. Как-то "Джо" с опозданием заходит в аудиторию и слышит реплику: "Французы говорят, что l'exatitude est la politesse des rois! - точность - вежливость королей!" На что "Джо" тут же ответил: "Ох, уж эти французы! Пусть для них мои опоздания будут свидетельством моих антимонархических настроений!"