Я в этом году выпускаю 9-ый класс. Возникают вопросы: кто должен готовить сценарий выпускного вечера, когда начинать подготовку? Может быть кто-то может поделиться какими-то "изюминками" из личного опыта?
А мы для 9-го класса проводим линейку с вручением аттестатов. О каком выпускном идёт речь? Ведь большинство придет в 10 класс! Может начнем устраивать выпуски из четверти в четверть?
У нас тоже не было никакого выпускного. Вручили в торжественной обстановке свидетельства, да на линейке 25 мая поздравили с окончанием основной школы, хотя из 14 человек в 11 класс пришли всего пятеро...
в нашей школе - это настоящий праздник. В этом году были разные номера: музыкальные , сценические. Даже дети спели на английском языке песню. Праздник удался.
В моей школе выпускной вечер и последний звонок готовит и проводит классный руководитель. Так получилось, что я сама два года подряд выпускала 9 класс (работала в ООШ-ке), готовиться к выпускному начали в конце мая, я детей старалась сильно не напрягать, кто желал участвовал. У нас своеобразные "изюминки" были клипы сделанные о школьной жизни, выпуск живых голубей, номера художественной самодеятельности сделанные учителями прошли просто на "Ура". Большинство детей не идет в 10 класс и для них это на самом деле прощание со школой.
А у нас готовят классные руководители, а зам. по ВР и организатор приходят торжественно вручить аттестаты. Все почести достаются им, а классный руководитель оказывается ни при чем. Вот такая несправедливость.
А в чём заключается работа ОРГАНИЗАТОРА? Он что ОРГАНИЗУЕТ?
Организует работу классных руководителей. За много лет работы в школе помню только одного организатора, которая обращалась к классному руководителю по вопросу представления детей на мероприятия.
На днях зам. директора по ВР пожаловалась на то. что ей самой (бедной!) приходится писать статью на школьный сайт о проведённом мероприятии. Я ей сказала, что это вообще-то входит и в её должностные обязанности. А праздники в школе готовят старшеклассники с кл. руководителями.
Когда я проводила свой предыдущий выпускной в 9 классе, торжественную часть готовила организатор, стихи уходящим ребятам (пятерым) с фотографиями в альбомчиках писала и собирала я, а сладкий стол готовили родители. На второй день пошли в двухдневный поход: 17 детей, 12 родителей.
У нас организатор пишет сценарий, просит классного руководителя, чтобы тот не вносил свои коррективы. Немного, конечно, это напрягает. Думаю, это нужно делать сообща.
В этом году выпускала 9-ый. Их у нас было три. Церемонию вручения аттестатов (сценарий с песнями-танцами) готовила зам.директора по УВР. Спасибо ей за это. У классных руководителей без того забот выше крыши.
У нас сценарий составляется совместно классными руководителями 9 классов и завучем по ВР. Плюс к тому - каждый классный руководитель со своим классом готовит выступление от класса.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)