Как получить с пищей все необходимое для организма и при этом не навредить себе? Усложняем задачу: при этом не тратить на приготовление завтрака, обеда, ужина много времени, так как учитель занят целый день любимыми планами, тетрадями, отчетами. Давайте соберем копилочку таких рецептов. Я начну. Утренняя каша. Заранее смолоть гречку, овсянку на кофемолке в хлопья. Утром 2 столовые ложки хлопьев залить кипятком, посолить, добавить масла, ложку молока, закрыть крышкой. Кто любит сладкое, добавьте сухофрукты, сахар. Пусть варится, а мы займемся утренними делами. Готовые магазинные хлопья не годятся, они проварены, бесполезны. До обеда точно не проголодаетесь, проверено!
Ненавижу каши утром. Кстати, продаются такие кашки в пакетиках - залил водой и ешь. А вот ученые давно поменяли свое мнение об "утренних овсяных кашках" - овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике. Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. А уж как важен кальций в организме женщины - знает каждый. Утром я пью сок, кофе и ем галетную печеньку с сыром. По поводу "ПП" - я человек не совсем правильный, поэтому отношения с ПП у меня довольно сложные.
Кофе с утра - замечательно! Но это не отменяет завтрака. Каша "варится" на столе в кружке, тарелке, в чем угодно под крышкой минут 5-7. Блюдо, конечно, на любителя, можно и овсяное печенье, это тоже пп. Но наши предки были не дураки: "щи да каша - пища наша". Каша в пакетиках из магазина обязательно с добавками, которые не всегда полезны. На мой взгляд, лучшие крупы - гречка и овсянка, пропорции можете комбинировать сами.
Рецепт 2. Для перекуса, вечером, когда "на ночь нельзя". Печем в микроволновке на тарелочке под крышкой (так как "стреляют") 4 яблока 3-5 минут. Почему 4 - очень вкусно! Предвижу критику: витамины выпарим. Это да. Но днем съешьте сырое для витаминов, а вечером для сытости.