Травмы случаются часто. В первую очередь, отвечает учитель физкультуры. Во многом ситуация зависит от реакции родителей. Некоторые относятся с пониманием и претензий школе не предъявляют, а есть и те , кто готов обвинить школу во всех смертных грехах. Тогда разбирательства идут на высоком уровне и отвечают все.
Травмы (не очень тяжёлые) были редко. В первую очередь, конечно, спрашивают с учителя. А потом ещё кучу разных документов приходится отправлять (объяснительные, справки и т.д.)
Понятно, что мы в ответе за тех, кого обучаем, но травма, полученная во дворе по недосмотру родителей и то же самое в школе - по мнению многих родителей, совершенно разные вещи!
Однажды проводила занятие в волейбольной секции, парень выбил палец, думала меня инфаркт хватит, от души сочувствую всем преподавателям физкультуры, ибо в 90% случаях виноваты сами дети, что шалят и не соблюдают технику безопасности.
Я сама получила травму на физкультуре, а теперь страдают от этого до сих пор. Ответственность никто не нес - физрук был мужем нашего директора. А вообще - это дело случая и не дай бог никому.
В этом учебном году, на уроке физкультуры, моей внучке в 6 классе при подаче мяча в волейболе ударили сильно по голове. Итог: сотрясение мозга, больница. Родители не стали против школы писать заявление, но... учитель физкультуры обвинила ребенка, что она САМА себя ударила мячом. Никакой ответственности никто не понес.
Две стороны... Два противостояния... Но главное - здоровье и жизнь ребёнка. Бывает и не досмотрел учитель... Чаще из-за детской шалости и непослушания. Но всё же, они ещё дети. Отвечаем мы, взрослые. Мне повезло, у меня таких случаев не было. (Тьфу, тьфу, тьфу...)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)