Что такое новые классы? Это- новые учебники, новые программы. Сегодня я ездила в книжный магазин, я потратила на учебники, диски и рабочие тетради - 5 тысяч 500 рублей. В конце отпуска это очень ощутимо.
Особенно у нас в сельской местности. Заказывать книги по почте, обходится очень дорого. Ехать в город обратно надо отдавать деньги на дорогу. Книжных магазинов у нас в селе нет. Приходится покупать, очень дорого.
У нас книжные магазины только в областном центре, но методическая литература нужная бывает не всегда и очень дорогие книги. Что нахожу, скачиваю из Интернета.Учебники нам дают в библиотеке.
Сегодня я ездила в книжный магазин, я потратила на учебники, диски и рабочие тетради - 5 тысяч 500 рублей.
И это не удивительно. Вся учебная литература, связанная с иностранным языком, на порядок дороже любой другой, а если взять линейку Macmillan, там вообще цены заоблачные.
Я книги скачиваю, работаю на компьютере дома и в классе, чтобы учебники достались ученикам. Некоторые дети пользуются электронными учебниками на планшете.
Бедные учителя, и так зарплата маленькая, еще и учебники покупать! Хорошо, у нас в дополнительном образовании учебников нет. Но и программ нет, поэтому все пишем сами.
Учебники нам тоже в школе выдают, а вот методические пособия привозит предприниматель из Перми, делаем заказ по электронке. Учащиеся покупают там же печатные тетради, атласы. Получается на 20-70 рублей дешевле каждое пособие, чем в магазинах. Кроме этого, организуется выездная торговля на каждое большое районное мероприятие. Это очень удобно для для нас!
У меня такая же проблема. По музыке и СБО всё приходится покупать. Правда по "Началке"все учебники есть в библиотеке. Детям и учителям выдают бесплатно.
Не буду точно утверждать, так как с линейкой для началки не работаю. Но для примера могу привести, что в Macmillan, например, только учебник для ребенка стоит больше 2-х тысяч, книга для учителя - порядка 4-х тысяч, рабочая тетрадь свыше 1 тыс. рублей. Это минимум из УМК. Там много еще чего есть:и книга для чтения, и тесты... А CD для доски свыше 7 тыс. рублей.
Не буду точно утверждать, так как с линейкой для началки не работаю. Но для примера могу привести, что в Macmillan, например, только учебник для ребенка стоит больше 2-х тысяч, книга для учителя - порядка 4-х тысяч, рабочая тетрадь свыше 1 тыс. рублей. Это минимум из УМК. Там много еще чего есть:и книга для чтения, и тесты... А CD для доски свыше 7 тыс. рублей.
Мама дорогая! Бедные родители и учителя! Как же это накладно закупить такую дорогую учебную литературу!