При комплектовании групп по подготовке к школе столкнулась с ситуацией, когда мама шестилетнего ребёнка спросила: "Сможет ли мой ребёнок учится в вашей школе?" Мой ответ был таким:"Только Вам, как родителю, можно это решить". Нынешние родители хотят слишком многого от учителя. Ещё ребёнок не переступил порог школы, а ответственность за него уже родители переложили на учительские плечи. Приходилось ли Вам сталкиваться с подобной ситуацией?
Ещё ребёнок не переступил порог школы, а ответственность за него уже родители переложили на учительские плечи. Приходилось ли Вам сталкиваться с подобной ситуацией?
Постоянно. Однако удивляться не стоит. Мы теперь - сфера услуг.
Да, я с Вами согласна коллеги: у родителей запрос большой. Но дети поступают в школу различной подготовленности. Учителю одному трудно всему научить детей. Большая помощь и поддержка должна быть со стороны родителей. Мы, учителя, в свою очередь должны стать направляющей и руководящей силой. А чаще всего, стать консультантами.
Именно родители выбирают у кого будет учиться их ребенок.
При поступлении в первый класс часто бывают ситуации, когда многие родители хотят, чтобы их дети учились у одного учителя, а "посадить" в класс всех не получается, ребёнок оказывается у другого педагога. Складывается нехорошая ситуация, так как у родителя не совсем хорошее отношение к учителю своего ребёнка, ведь он не хотел отдавать своё дитя к нему.
Веду курсы подготовки к школе, вижу, что некоторым деткам будет очень сложно учиться в школе с углублённым изучением английского языка, так как есть логопедические проблемы. Имею ли моральное право сказать родителям о том, что их детям такая школа не подходит?
Только один учитель не может взять все классы в школе только потому, что родители хотят, чтобы он вел у их детей. Особенно если это касается таких предметов, как математика и русский язык. Я максимум могу взять пять классов, а желающих о-о-очень много...
У нас тоже идут "на учителя", но каково при этом учителю?
Учителю при этом нелегко. Учитывая, что приводя своего ребёнка в 1-й класс, многие родители думают, что "раз учитель такой хороший специалист, значит он совершит чудо", и ребёнок сможет всё, даже, если до этого были проблемы в поведении и обучении в детском саду.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)