Все так. Но если бы при всем при том сами дети старались. Уникальный учитель бессилен, если ребенок учиться не хочет. А такие сеть, причем в старших классах их все больше.
Некоторым родителям до фонаря. Они детей сдают в школу, как багаж в камеру хранения. Работает учителем, значит учитель и все. Один силен в одном, другой в этом слаб. Все подчинено принципу относительности.
Даже не представляю, каким уникальным должен быть учитель, чтобы выучить ребёнка, который только в школе и занимается... Этих занятий недостаточно для получения хотя бы троечных знаний.
Этих занятий недостаточно для получения хотя бы троечных знаний.
Не соглашусь с Вами. Для малышей не характерно невыполнение д.з., а вот для учеников средней школы - сплошь и рядом. Однако практически все успевают хотя бы на "3".
Считаю, что контроль исключительно от родителей зависит. Если удасться в ребенка за первые 4 года вложить мысль, что домашнюю работу надо делать, то и потом проблем не будет.
Считаю, что контроль исключительно от родителей зависит. Если удасться в ребенка за первые 4 года вложить мысль, что домашнюю работу надо делать, то и потом проблем не будет.
Учитель начальных классов, в свою очередь, понимая такую ситуация, должен попытаться втолковать это родителям. Детей убеждаю всегда делать д.з., аргументируя, что это их работа.
Постоянно. Как учителю тяжело и родитель тоже хочет всего лучшего для своего ребенка. И каждый одеяло тянет на себя. Действительно получается, что как в песне поется.
У нас есть случаи, когда из класса в класс в параллели переходят, выбирая учителя или классного руководителя.
Вот так и из моего прошлого выпуска разбрелись дети кто куда: в другие школы, в другой класс в параллели. Был хороший работоспособный класс, а сейчас от коллеги из средней школы услышала, что дети в классе говорят о том, что в классе не принято хорошо учиться.
Вот так и из моего прошлого выпуска разбрелись дети кто куда: в другие школы, в другой класс в параллели.
Надо к этому, наверное, философски относиться - не зря три ступени обучения - начальная, средняя и старшая. После каждой ступени будут те, кто примется искать "лучшей доли", тут уже не от учителя и детей-родителей зависит, а от статуса школы и образовательных потребностей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)