Конечно, есть тема самообразования. Она связана с развитием связной речи учащихся. Есть и этапы работы над темой. Для аттестации это всё потом потребуется.
Тема есть. Именно эта тема и привела меня в Интернет, где я работаю на многих сайтах. Над темой работаю по плану, который составлен на следующие этапы: 1. Диагностический 2. Прогностический 3. Практический 4. Обобщающий 5. Внедренческий Каждый этап прохожу за один ученый год. Сейчас я на последнем этапе.
В нашей школе такие темы чуть-ли не под запретом. Когда методист слышит про развитие речи или технику чтения, она взрывается.Тема должна соотноситься с темой школы, быть актуальной на данный период времени. Моя тема звучит так: "Становление личности учащегосячерез компетентностный подход в обучении и воспитании»
У меня тема самообразования связана и информационными технологиями, поэтому работа на учительских сайтах у меня в плане. Отчитываюсь о выполнении плана путем демонстрации личных страничек и выложенных материалов. Вот и получается, что совмещаю приятное с полезным...
У нас вместо темы по самообразованию - педагогические проекты. А времени как на то, так и на другое нет! В конце каждого учебного года сдает результаты работы или если работа над проектом закончена, то защищаем.
Коллеги, так вы подбирайте себе тему по самообразованию ту, которая вам интересна. Я люблю готовить детей к конкурсам, так и тему взяла подходящую: Развитие творчески одаренных детей.
Да, конечно, тема самообразования есть. «Приемы активизации деятельности учащихся в условиях реализации принципов РО (Дидактические игры на уроках русского языка и литературы как средство формирования речевой компетенции) » По этой теме я уже выступала на конференции "Образование без границ 2010", на конференции "Язык и общество" в ИПК и ПРО г.Ижевск. Сейчас немного меняю и углубляю тему в соответствии с темой гимназии. Вообще у нас очень строго относятся к темам самообразования.нужно обязательно выступить сначала на ШМО, потом на ГМО.И конечно защита при аттестации.
Применение АМО на уроках информатики как средство повышения мотивации у учащихся Работам над темой 3 года, связана с общей темой над которой работает школа
Одна тема пришла еще в бакалавриате при работе над дипломом: "Формирование конфликтологической компетентности младших школьников в процессе воспитания", а вторая в магистратуре: "Формирование культуры досуговой деятельности младших школьников". Сейчас активно занимаюсь исследованием и первой, и второй.
Очень! "Плодородная" и живая! А главное - малоразработанная... Долго искала информацию, собирала буквально по крупинкам. Благо в столице нашли трех исследователей-соотечественников, которые работают в этом направлении.
А кто-нибудь знает, как часто надо менять тему самообразования? Через 2-3 года, кажется?
Евгения Владимировна, нам наш руководитель ШМО раздала таблицы, в которых указан каждый этап работы над темой. Рассчитан на пять лет.Значит пять лет работаем над темой, внедряем, берём новую. Но как можно остановится в Вашей теме? Как можно внедрить её и всё? Невозможно!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)