В школе, как всем известно, большинство учителей - женщины. Оказывает ли это каким-то образом определённое влияние на детей? Или пол педагога не имеет значения?
А мне кажется, пол имеет значение лишь на определённых уроках. Трудно представить женщину ведущую технологию у мальчиков, и наоборот мужчину обучающего девочек вязанию и шитью.
Знаете, была на курсах в ИПК и ПРО. Рядом оказался очень солидный мужчина, думала завуч или директор. Как потом оказалось, сама была в шоке, учитель русского языка и литературы! Не скрою, очень хотела бы, чтобы у моих детей учитель - филолог был мужчина! И вообще, заметила, что у нас к мужчине- учителю дети относятся по-другому. Не то что больше уважают, но..всё же разница чувствуется. Наверное, просто привыкли, что учитель - женщина, это обыденно что ли...А вот мужчина - учитель, их не так много у нас: физкультура - да и то уже 2 педагога мужчины, и 3 женщины! Труд, ОБЖ и ВСЁ! Так что моё мнение: пол имеет значение!
Учитель - мужчина - это же замечательно. Мне повезло, в моей жизни встретился Борис Васильевич Ветлугин! Это был Учитель с большой буквы, знающий свой предмет ПРЕВОСХОДНО. Слушали мы его затаив дыхание. Как же нам было тяжело, когда он ушел из школу работать в тур бюро экскурсоводом. Мы восьмой класс учились у другой учительницы, ощутили, что такое не профессионал((( Мужчина, (если это МУЖЧИНА) всегда только позитив и для обучающих, и для нас женщин)))
Должны быть мужчины и женщины, а не только одни женщины. Многие мальчики воспитываются только мамами, соотвтственно они не получают мужского воспитания.
И в нашей школе все учителя женщины: и технологию, и ОБЖ, и физкультуру ведут учителя женщины. Наша учитель технологии прекрасно работает на станках, держит в руках лобзик, молоток и пилу. Учитель физкультуры стреляет с ребятами из пневматической винтовки. Учитель ОБЖ, т.е. я, изучаем сборку и разборку автоматов, одеваем противогазы. Но мужчины в школах нужны, дети к ним тянутся. Особенно те, у кого дома папы нет.
Я тоже считаю, что учитель -мужчина очень востребован в школе! Не смотря на то, что у меня были прекрасные учителя- женщины, у учителей мужчин уроки были другие, более вдумчивые что ли. Очень интересные философские моменты, без крика, без назидания, но эти воспитательные моменты до сих пор в душе. Мне повезло с учителями-мужчинами.
" пол педагога не имеет значения?".Имеет. Уважаемые европейские дамы, берите пример с восточных женщин.Восточные женщины всегда отличались от европеек своей натуральнойкрасотой. Густые волосы, матовая кожа, выразительный взгляд – все это результат тщательного ухода за собой. Восточные женщины, в отличие от европейских, никуда не спешат, не стараются реализовать себя в карьере, а посвящают свою жизнь любимому мужчине и детям.
Пол имеет значение и даже в школе (особенно в старших классах). Но мужчина должен быть... настоящий. В начальной школе, конечно, нужна "мама" - педагог-женщина.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)