Мы созданы неслучайно такими разными – мы идеально дополняем друг друга,создаем целостную систему. И вместо того, чтобы просить мужа стать более понимающим и заботливым (что на самым деле означает – стань женщиной!), давайте будем радоваться нашим различиям. Их так много, что невозможно не заметить.
Мы созданы неслучайно такими разными – мы идеально дополняем друг друга,создаем целостную систему. И давайте будем радоваться нашим различиям. Их так много, что невозможно не заметить.
Валериан Дмитриевич, согласна с Вами абсолютно! У нас в школе четыре учителя - мужчины: учитель начальных классах(стаж - более 25 лет), учитель физики и информатики, учитель технологии, учитель физкультуры! Я считаю, что это здорово!
У нас в школе есть мужчины, но их мало. Это два учителя истории, один - физкультуры, один - ОБЖ. Остальное ведут женщины. Правда у нас есть приходящие педагоги дополнительного образования и там двое мужчин. Здорово, когда есть представители мужской и женской части населения.
Ещё Жан-Жак Руссо писал:«Когда женщина бывает до конца женщиною, она представляет больше ценности, нежели когда она пытается играть роль мужчины… Развивать в женщине мужские свойства, пренебрегать присущими ей качествами – значит действовать явно во вред женщине». Наверное, истинная эмансипация должна заключаться в равноправии женственной женщины и мужественного мужчины.
Ещё Жан-Жак Руссо писал:«Когда женщина бывает до конца женщиною, она представляет больше ценности, нежели когда она пытается играть роль мужчины… Развивать в женщине мужские свойства, пренебрегать присущими ей качествами – значит действовать явно во вред женщине». Наверное, истинная эмансипация должна заключаться в равноправии женственной женщины и мужественного мужчины.
У нас в школе четыре учителя - мужчины: учитель начальных классах(стаж - более 25 лет), учитель физики и информатики, учитель технологии, учитель физкультуры! Я считаю, что это здорово
Я полностью согласна с вами. Хорошо, когда мужчина педагог ответственно относиться к своей работе. Когда он не только знает свой предмет, но и имеет подход к детям и знает как с ними работать. У нас в школе к сожалению мужчины совсем не выделяются ни предметными знаниями, ни навыками воспитательной работы... Да и работа им, как мне кажется, в тягость.